みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
画質粗すぎ
懐かしくて無料部分を開けてみたのですが、紙印刷媒体からPDF化したのかな?
とにかく画質が粗いのと、一コマを数アクションで見せるため、絵がガチャガチャ動いてひどく疲れる。
これではストーリー追う前に断念する人多いのでは?
いい物語なのに。
内容は源氏を漫かなり忠実に再現したもので、絵柄も(本当は)美しく、
画質さえなんとかなれば課金してももう一度読みたいものなのですが。by 赤い空の下- 1
絵が綺麗
最初に、人物相関図が欲しいっと思ってしまいます。(笑)
絵が綺麗で、でもたまに笑える話もあり、つい見入ってしまいます。by 匿名希望- 0
作者さん買い
大和和紀先生のまんがははずさないです。歴史ものをわかりやすく、絵もきれいで読みやすい。勉強を兼ねられるのでお勧めです。
傑作
30年ぐらい前に単行本で読みましたが、今読んでもおもしろい、やっぱり源氏物語はあさきゆめみしだなと思いました。描写が丁寧でわかりやすい。
源氏物語あさきゆめみし
有名な源氏物語、なかなか読めるものではないとおもいますが、漫画でしかも美しい大和和紀さんの絵は、保存版としても確実なもの。
読みやすく、夢も見れて、その世界に入ってしまいます。by 匿名希望- 0
懐かしさと共に
子供の頃友人がはまっていて借りて読んでいました。よくわからないながらに、時代物の雰囲気を楽しんいました。大人になって新たな気持ちで読み返しています。若い頃にももっとよく読んでいたかったなぁ。
源氏物語好きにはたまらない完全版
大和和紀先生のあさきゆめみしの王朝絵巻の世界にいつも持ち歩くスマホでまた浸れるようになれるなんて。。。
とても幸せ!!!
高校生の頃、源氏物語の授業の参考になるくらい面白くて夢中になって読み込んだ記憶を思い出したりしつつ、現代のstay homeの日々の癒しにしています(╹◡╹)♡
大人の自分で堪能する「いとをかし」が楽しい♪
毎日無料の20話が終わる時まで思案しますが…
全話大人買いしてしまいそうな自分が怖い(≧∀≦)by アミダラアナキン- 1
懐かしい
こどものときよんで、学生時代にも読んで…。思い出深い作品です。これだけ十二単衣を書くのも大変だろうなと思います。
いつの間にか、光君の世界にどんどん引き込まれていきます。何度でも読めるし、いつまでも褪せない刹那さがたまらない。
古典の勉強になります!
私はこれを読んで、古典にすごく興味がでて、大好きになりました。高校生は必読です!絵が綺麗で楽しいです。