みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
源氏物語と言えばこれ。高校の頃にちょうど全巻読んでお陰で授業はめっちゃ楽でした。とにかく絵が綺麗で源氏物語の世界観が最高に良く出ています。
by はるきち727- 0
大人になってなお…
子どもの頃に読んで以来、舞台化された本作を観たりもしましたが、大人になって改めて読み直すと本当に綺麗な作品だと感じ入ります。
気高く美しい女性がたくさんの美しい物語です。by 匿名希望- 1
名作
名作だと思います。難しいけど若い子に是非お勧めします。私達が知らない古典の世界、人間関係があります。そしてなにより高校生古文がよくわかりますもの!
源氏物語
紫式部の源氏物語を読破するのは難しいならこちらの作品を読みましょう。
と、学生に勧めたくなるほど丁寧に描かれた源氏物語だと思う。
これを読んでから古典の源氏物語を読むと情景が浮かぶので理解しやすくなるよ。by 匿名希望- 0
好きです
時代ものは苦手ですが、ちゃんとわかるように書いてくれているし、光源氏がまたカッコいいのでドキドキしながら読みました。
源氏物語に興味があり、読みました。マンガだと関係性が頭に入ってきやすく、面白かったです。続きもどんどん読もうと思います。
時代物
この作家の時代物が大好きです。絵も美しくストーリーもよく出来ています。
壮大な歴史を感じるこの物語は名作だと思います。by dtjm- 0
これで源氏物語を勉強しました
懐かしくて読み始めましたが、とにかく素晴らしいの一言ですね。
原作を少し読んでみたら、本当に忠実に描かれていることがわかります。そしてどんな現代語訳のものよりもわかりやすく平安絵巻を感じられます。
葵の上が好きだったな…なんて思い出しながら読んでいます。by 匿名希望- 0
平安ロマンはやっぱり永遠
昔から何度も映像化され、現代語訳も読んだりしましたが、やはり大和和紀先生の漫画になると、物語の魅力がよく伝わるなーと思いました。
昔の漫画なので、コマの進め方がちょっとスマホでは難しいですが、源氏の君のさすらう気持ちを理解できる秀作です。by 匿名希望- 0
雅
風情あふれる絵と、語りすぎないセリフが平安時代をリアルに描き出す。
ものの哀れというものを、今の時代に伝えてくれます。by 匿名希望- 0