みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
懐かしく
懐かしく読ませて頂いています、あさきゆめみしは全巻購入し、読んで居りました。また、カラー番の時の色彩の美しさ今でもよく覚えています☺️楽しみながら再読しています☺️
古典の授業
古典の授業がこれなら良いなと(笑)
分かりやすいし、ついつい読んでしまいます。
私はコレで源氏物語の筋書を覚えました(笑)by 匿名希望- 0
読み継がれてきたことに納得
学校で源氏物語を読む前に漫画で出会っていたタイプの人間です。古典の名著をこんな素敵な漫画で現代人に届けてくださった作者の先生に感謝しかありません。これからもずっと読み継がれていくと思います。
原作が源氏物語で、画が大和和紀先生で、もう何も言うことはありません‼️
グッとお話しを詰めても登場人物がいきいきとしていて、十分に源氏の世界に飛び込めますby 匿名希望- 0
浅き夢見し
源氏物語を、学校で習ってからこれを読みました
源氏物語の見方が変わります
もちろんこれは漫画でフィクションなのだけれども、あぁ、ほんとうにこうだったなら、、、と、当時のわたしは想像を巡らせて、胸が苦しくなる思いでした
これはひとつのオリジナルの漫画としても素晴らしいし、源氏物語の素晴らしさを伝える作品としても成立し、絵柄も甘すぎず固すぎないのも内容と合っていて良い、そしてなにより、あさきゆめみし、というタイトルがそのすべてを表している、すべてにおいて秀逸な作品ですby 匿名希望- 0
懐かしい
中学生の頃、単行本を持っていました。
懐かしく読ませてもらっています。
絵はそれほど好みではないのですが、作品としては読み応えのある内容だと思います。by 匿名希望- 0
源氏物語を知りたい方にオススメ
一度は読んでみたい源氏物語を小説と文学が苦手なので大和先生の美しい描写で楽しく最後まで読みきる事が出来ました。
有名ですね
学校の古典の時にこれを読んでて助かったなーって思い出します。
多分原作に忠実に描かれてると思うのでスーッと頭に入って心に残る作品て感じですby mieche- 0
せつなく美しい
子供の頃読んで、歴史や百人一首にはまった原点です。マンガならではの美しい源氏物語、一度は読んでおきたいオススメマンガです。絵柄はもちろん、心情の描き方とかもほんとにすてきです
by パンダー123- 0
大好きです
若い頃読んでいたんですが、
又読み直して、又ハマってしまいました!
やはり登場人物の絵が美しいそれのみです!by 匿名希望- 0