みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

古典

この本のおかげで古典が好きになったといっても過言ではないです。絵もきれいで読みやすく、どんどん物語に引き込まれてしまいました。

なつかしい

なつかしくて思わず読み始めました。昔と変わらず先生の絵は美しい。ひとこまひとこまが芸術の様な美しさですね。

名作です!家にも置いてあり、何回も繰り返し読んでいます。この作品で源氏物語の流れを学びました。おかけで源氏物語大好きです。

懐かしすぎる(*T^T)

昔コミックで読み倒しました(笑)
    不朽の名作ですよね。
    電子書籍でまた読めるなんて、めちゃくちゃ嬉しいのです。
    ひとつだけ…作品の素晴らしさは言わずもがなですが、できればスクロール読みで楽しみたかった…タップ読みしか選べなかったので、星4つです(泣)

ザ・恋物語

古典の勉強にもなって、日本の平安時代の素晴らしさを分かりやすく教えてくれる良質な作品です。
    女子なら一度は通る「光源氏」は、あこがれの君です。想像上のイケメンですが本物に会って見たかった。

原作の前に読むとよいです!

大学時代の教授、源氏物語研究でもちょっとは名のある人でしたが「これはよくできている」と誉めてました(女君がみんな同じに見えるとも言ってましたがw)
    空蝉とのラブアフェア?を回想として後の方に持ってきたり、原作と順番違うとこもありますが、これを読んで原作訳を読むと理解しやすいです。
    絵は序盤固くて調度品などよくかけてなくて「宮中ボロボロやん」とか思いましたが、どんどん精度増して美麗になっていきます

by 頻伽

大和和紀先生の画力と展開のテンポの良さと原作も大好きな源氏物語なのでどんどん読んでしまう。姫君も描き分けが難しいと思うけれどさすがの先生の手によって、解りやすく表現されている。

懐かしい

大和先生の漫画大好きで昔はまって何度も読みました。
    久しぶりによんでも引き込まれてやめられなくなります。

受験勉強に

大学受験のとき、大変お世話になりました。原作に忠実に描かれているのでとても役に立ちました。驚くと白目になる表現はご愛敬です

古典と言えば

古典と言えば源氏物語、源氏物語と言えばこの作品!ですね!
    大学時代日本文学を先行していましたが教授が話していました。
    「あなたたちは誰の本で源氏を読みましたか?ときくとみんなもじもじして答えてくれない。やっと聞き出してこのマンガを知り、読んでみたらすばらしいじゃないですか❗️なぜみんな早く僕に教えてくれなかったのでしょう⁉️」と
    入門書に最適ですよね!それで古典に興味を持つ人が増えたらすばらしいです!受験にも使えるかもしれません‼️