みんなのレビューと感想「Ns’あおい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

10年以上前?に
石原さとみさん主演でドラマ化していましたね。
内容は忘れてしまったのですが、
なんとなくスッキリしない病院の闇というか
姿が、漫画を読んでいて
あー、そうそう、と思い出されました。
一生懸命奮闘するあおいちゃんは魅力的なナースさんです。by 匿名希望-
昔っぽい
昔っぽいナースさんストーリーだけど無料読みが多いので読ませて頂いてます。が、病院って終わってるDr.とかいますよね。
良いです
マンガより先にどらまを見たのですが
やっぱり原作ですね。
とても良いストーリーです。
えは最初は少し見づらいですが(゚o゚;;by 匿名希望-
頭が下がる
無料分の一部だけ読みました。どこの病院でもというわけではないのでしょうが、主人公の一日の仕事量の多いこと!改めて看護婦さんの仕事のキツさに感じ入りました。
ナースのお仕事とか、おたんこナースみたいな、主人公がドジっ子なのを想像して読み始めましたが、こちらは優秀なナースでした。
by あららぎ派-
無料
無料が結構あったので読んでみました。
ヤバイはまりました(笑)
まんまと、さ機略にのせられてますが騙されたと思って見てくださいby 匿名希望-
ナースの立場の突っ込んだところを表現するなら、もっとリアルな話にしてほしい。
キレイにしてる部分が強いと思います。by 匿名希望-
あおいちゃん、スーパーナースのように見えて、実はあまり大したことしていない。
なのに、スーパーナースのように描かれているのが、ちょっと笑えてしまいます。
周りのナースのレベルが低すぎるだけだと(笑)
現場を知らない人は、あおいちゃんの姿に感銘を受けて、楽しく読めるかもしれません。
現場を知ってる人は「おいおいおいっ」と突っ込みどころ満載で、それはそれで面白いです。by 匿名希望-
元医療従事者です
病院の人間関係の複雑さ、噂や陰口、そういったことが出だしから描かれていて、
昔の嫌なことを思い出してしまい、それ以上買おうとは思えなくなりました。
主人公の活躍を見たい気もしますが、仕事をしていたときのことを思い出して疲れた気持ちになるので、ちょっと読み進める勇気がでません汗by 匿名希望-
ドラマを知らないけど…
無料のお試しにつられて読んでみました。個性的な人物ばかりで、なかなか面白かったです。緩急がすばらしいと思いました。漫画を読んでみて、石原さとみちゃんのドラマも観てみたくなりました!