みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

アマゾン

プライムでドラマを見たけど、やっぱり原作が面白い。女の子ならみんな思ってること。ザ、少女漫画!!ありそうでない世界感にキュンキュンしました

無料があったので読んでみましたが、続きが気になり、読み進めてしまいました。
    主人公を含めたアリスたちに共感できる話です。面白いです。

色んなタイプの男女が登場するので、様々な恋模様が見られる。ただ人物の表情や心理描写が淡白なので、人間臭さがないと言うか、現実感がない。もう少し感情豊かに描いてくれたらよりトキメけると思う。

絵はキレイだけど

買い物依存にしか見えず、感情移入出来ない。
    買い物に燃える理由が何かあるのかしら?
    新し物好き、浪費を助長しているだけな気がして好きになれない。

こんなに買い物だらけ

女子で、ストレス発散に買い物という人は結構いると思います。私も子供の洋服いっぱい買うクセがありますが…
    買いたいものを買っても満足しない感覚をちょっとずつ思い出し恋愛にシフトしていく様子が良かったです

大人な女の恋模様といった感じでした。読みやすいですが、私的には友達にしても 親近感が持てない方が多くて、引き込まれなかった感じですが、内容的にはどうなるの?と気になる感じでした

テンポが遅い

話の展開が一進一退で、間数巻飛ばしても気づかないくらい堂々巡りです。

これだけブランド品を買っていて毎月残高は少ないけどなんとか生活できるのが不思議。はまるとこんなふうになるのかな。

普通に面白くて、通学途中とかにも読んでいたのでふが、途中から電車で読めない描写がちらほら笑 それでも楽しめました!

ふうって

主人公が馬鹿過ぎる。
    単なる買い物依存症。
    借金してないだけまだマシだけど、このまま行けば自己破産まっしぐら。
    早く他で満足出来るようになるといいね。