みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つまらない
無料のやつだけ読みました。
ハマるものは1話だけでも続きが気になるので、きっと私の心には響かない作品だったと思います。
ただ、絵はめちゃくちゃ好きですby 匿名希望-
空っぽ
ブランド大好きな主人公が後先考えずにお買い物しまくるだけのお話
キラキラしたものに囲まれて、イケメン&仕事のデキる上司に好かれて…
頭空っぽな女の子が夢見る現代版おとぎ話という感じ
めでたしめでたしの後にも先にもなんにも手応えがない
絵は可愛いですby 匿名希望-
なんかひどい。
主人公の浪費癖がヒドイ。月に20万以上も買い物でつぎ込むとかあり得ないし。
そして、性格もヒドイ。
社会人って、ある程度社会で揉まれるから、現実性があったり、性格も少しは緩和するはずなのにそれがない。
小学生がそのまま大人になった感がある。by 匿名希望-
女子の世界?
作者様は女子の中の女子なんだなぁと思いました。
ごめんなさい。私も女子ではいますが、ここまでオシャレにはこだわっていないので。
構って女子の理想という感じがしました。by 匿名希望-
クローバーに似ています。
前作のクローバーに似た作品です。
イラストが、可愛いですが、いかにも少女マンガって感じですね。キラキラした恋愛感を持っていないと読めないでしょうね。by 匿名希望-
絵が。。。
女性の書き分けがあまり上手じゃないため、読む気が失せてしまいました。話は面白いようですが、こればっかりは趣味なので仕方ないですね。
絵柄は可愛い
話もとても読みやすい。
でも、ありえない設定(みんなどんだけ金持ってんだ?)などなど、イライラポイント多数です。by 匿名希望-
鈍感
二人とも大人なのに自分の気持ちには気づかないところ鈍感なのか恋愛が全くダメなのか見ていてハラハラだけどなんだかドキドキが止まらない(笑)続きが気になった
満たされない女たちの物語だけれど世間一般の標準からすれば充分幸せだと思う。大人の女を気取っているけれどいつまでも夢見る夢子ちゃんばかりでイライラする。