みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

お買い物するとなぜかすごくスッキリしたり、充実感あって満ち足りた気持ちになったり、幸せを感じる、止められない気持ちとか読んでてよくわかる。買ったものと添い寝するまでの気持ちはわからないけど。
    でも最近はそこまでブランド品がもてはやされている感じではないから、すこし前の時代を彷彿とさせる感じの内容で懐かしい感じがしました。

話は面白いし、今の時代でも十分共感できるものですが、なにせ紙媒体のをデジタルにしているのでコマ割りが見にくい…読みたいなら紙の漫画の方が読みやすいかなと思います。キラキラした買い物したくなっちゃいますね。

うらやましい。
    若いときは、買いたいものがたくさんあって、服やバッグや靴のために仕事する。
    恋もして、将来くやまないように人生を謳歌する。そんな中で大好きな人に出会えたら最高⁈
    ふうのような人生を送れたらよかったのにと思いながら、うらやましく読みました

面白い❗

表紙の絵が気になり、無料分を読んで見ました❗思っていた通り絵は可愛すぎるぐらい可愛いし、内容も面白くてはまりました❗リアルな女子の話、面白い❗
    ポイントが貯まれば、ぜひぜひ購入させて頂きます❗この先の展開が気になっています❗

共感できない

無料分がたくさん出ていたので読ませていただきました。面白かったら続きを購入しようかと思って。
    こういう何も考えない女の子実際にも結構いるけど私はかなり嫌いです。設定・仕事内容・恋愛観…あまりに共感出来なかったので購入するのはやめました。

ドラマ化して

ドラマ化してほしい(笑)
    課金はしたくないからドラマ化して(笑)最初の無料だけでもドラマ化してもいいと思う!ほかのレビューも書いてあったし。
    私はないけど浪費癖のひとの心理がわかったかも。共感しないから買わないけど。

イラスト買いしちゃいました。

表紙のイラスト…超かわいい!
    好みのタッチだったので、まずは…と無料話を読み始めました。
    買い物依存(?)わからなくもないなぁ〜
    ただ…支払いは大丈夫なの?とハラハラしちゃいます。マンガの世界だから大丈夫か。笑笑
    高校時代の友達って、ホントにいくつになっても繋がってますよね。
    卒業して20年以上経ちますが連絡取り合って、今だにバカみたいに盛り上がったりしちゃいます。
    共感できる人多いんじゃないかなぁーと思う作品です。

買い物依存症な主人公。
    私も主人公と同じくらいの年は、欲しいものがいっぱいで安物買いの銭失いでした。
    すごく共感できる〜!と思いながら読みました。
    そして、上司との恋愛。
    これは、したことはないけど憧れますね。

絵は可愛いし買い物をしている時の高揚感も共感できるのですが、主人公に魅力が感じられませんでした。
    あまりにも計画性なしで買い物しすぎじゃない?その割には生活が逼迫してもいないし、身の丈に合わない買い物を肯定してるようで引っかかりました。

カードで買い物の恐ろしさ、私もすごくわかります!笑笑🤣でもでもやっぱり女の子だからコスメやバックとかの物欲ありますー!!だから主人公のお買い物の激しさ、よーく伝わってくる!
    無料分だけ読んでみたけど、これから恋愛ストーリーがどんな風に始まるのか、予想できない…