みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.1 評価:4.1 373件

性犯罪被害者の気持ち

実は 性犯罪被害者ってたくさんいると思います。犯罪ってほどじゃないかもだけど、自分の意に反してsexさせられたり、経験の無い人はいないんじゃないかって… みちるの健気さと、れおんの思いやりと、幼なじみや周りのみんなの優しさに、泣いちゃいました。辛い経験のある人に是非読んで欲しい。

無料分だけ読みました。タイトルや絵が気になって読みましたが、ストーリーがちょっと複雑で展開が気になります‼︎

ハマってしまい、ついつい一気に読んでしまいました。みちるの過去を受け入れて好きでいてくれる、控えめなれおんがかっこいいです。

予想外

フィギュアスケートをテーマにしたスポ根ものかと思いきやミステリー!?
    ヒロインを取り巻く環境にドキドキさせられます。
    自分にとって影となる記憶に苦しみ、想いを寄せる相手に素直になれなかったり、辛いことがあっても母親の前では笑顔をむりやり作っていい子を演じるシーンに切なくなりました。

君はペットのキャラクターも登場してきて面白いのですが、こちらも読んでる最中だったのでネタバレになっちゃいました(笑)

どうなるかと思った

最初みて、え?サスペンスなの?とすこし驚いた。女の子の心理描写もう少しして欲しかった。結局誰が好きでどうしてたのかあまりわからない

フィギュア好きじゃない人でも

君はペットの作者さんのお話です。何作品かフィギュアの話を書いていらっしゃるのでお好きなんだと思いますが、この方の作品は美男美女が多いのでフィギュアスケートのシーンも凄く素敵に描かれています。ですが、この作品、色恋も出てくるのですがそれよりもっとダークな物も含まれていて、ラブラブな恋愛物が好きではない方にもお勧めしたい作品です。

読むなら必ず最後まで。

最初はとにかく重いし、暗いし、モヤモヤします。ですが、色々な人との出逢いや関わり、問題を経て少しずつ強くなっていく登場人物たちによって明るく救いのあるお話です。フィギュアスケート好きはもちろん、そうでない人も引き込まれる世界観なので、最後まで読むつもりで読んで下さい。

おもしろい!

まだ途中までですが、子どもの頃に少し読んでいた漫画なので、はじめから読み返せてよかったです。続きとラストどうなるかが気になります。

特に期待もせず読んでみたら…面白い!
    まだまだ始めの方だけど、色んな要素があってじっくり読んでしまい、気づいたら続き続き…と読み進めてしまいました。
    オススメです!

主人公の女の子と幼馴染がうまくいくことを願いながら見ていますが、、まだ途中なのでわからない汗 ポイント入ったらまた読みたい!