みんなのレビューと感想「イクメン!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イクメン!

感動する

育児って大変と同時に親も成長していく姿がかかれていて、感動した。心の動きや変化が細かくかかれていて、育児の合間やこれから育児をする人には是非読んでほしい。

いかにも、なタイトルと表紙ですが

イクメンという言葉は、あまり好きではないですが、女性が働いて、男性が家事育児をする、という家庭があってもいいと思います。
    クズみたいな主人公ですが、子どもと共に成長していく感じがいいです。あと、育児あるあるみたいなものが出てきて、面白いです。

うるっときました

両サイドに子どもを寝かせながら読み、所々うるっときました。男親でも女親でも子どものために日々頑張ったり、日々悩んでることはおなじなんだなぁと感じました!明日はもう少し子どもに優しく接しようと思います。

おもしろい!イクメンイケメン!アルバイトしながらバンドしてた彼氏彼女に子供ができた産むという挨拶するときお父さんがヤクザみたいで怖かった

久しぶりに

久しぶりに読みました。昔、雑誌の時に読んで途中になっているので続きを読みたいと思います。絵が綺麗でみやすいです!

ちょっとおバカな主人公が子育てに奮闘するのが見てて面白い!頼りないけど、愛情いっぱいなところが微笑ましい!

なんとなく

読み始めたのにハマりました!
    男とか女とか関係なく親だから子供を育てるのは当たり前ですよね。
    働きながら子育てしていますが、なかなか大変です。読みながらうなずいたり、涙したり楽しく読んでいます!

イクメンって言葉は好きじゃないし、はじめは育児をままごとみたいに描いている漫画なのかと思って、読むのをやめようかと思ったのですが、おもしろい!
    主人公が妻のため、子どものために成長していく姿に元気をもらえます。

悩みながら前向きに一生懸命頑張っていく姿にとても共感できます。あぁ、こんなだったなぁと子育てを思い出しながら読みました。

男性目線の育児漫画もいいですね。母親なんだから完璧にやらなくちゃ!というのを立場が代われば男性だって感じてるんだ、というのをほんわかした気持ちで読みました。