【ネタバレあり】スプラウトのレビューと感想(6ページ目)

3.7 評価:3.7 417件

最後迄一気に読みましたが

ここまで片思いや切ない恋心で苦行ばっかりが、ずっと続いてモヤモヤ感いっぱい、草平を引きずらず
    主人公には、新しい次の恋でハッピーエンドになって欲しかった。
    最後、草平とハッピーエンドになるけど
    もう少し間を空けて主人公ミクに熱くなっていくとこがみたかったし、両思いになってからの二人の甘い時間も見たかったです。
    ちょっと不完全燃焼です。

モヤモヤ

無料分読みました。何だかなあ。親が会社辞めて下宿屋を始まる❓娘と同い年の男の子を入居させるとか。ってか、男女一緒の下宿屋ってどうなの❓しかも、娘がバイト代で買ったテレビも下宿屋のに取り上げるし。ナニコレって感じ。ウザミューにもイライラ。

昔大好きで良くみていた漫画だったので、懐かしくて読み始めました!
    ちょっと気になる男子が可愛い子とラブラブで毎日その姿を見せつけられたら、そりゃ好きじゃなくたって、気になりますよ!ましてやひとつ屋根の下にいたら‥主人公の彼氏も親公認なわけじゃないからそう易々と家に入るわけにも行かなくて、ここでもモヤモヤするし。今後の展開が気になります。

うーーーん、、まだ途中までですが、主人公の女の子にもやもや。。先輩とってもかっこよくて優しいのに。草ちゃんに惹かれてるのはわかるけど、、
    なんかもやもや。。
    続きを買ってまで読むか迷い中。。

恋愛の感情がすごくうまく描かれてると思います。下宿ですがシェアハウスみたいで楽しそうだなと思いました。

表紙の絵がきれいで試しに無料分を読んでみました。
    内容も読みやすかったです。
    自分の気持ちに気づいて、先輩彼氏とむきあって…
    片思い切ないですが、一生懸命な主人公に幸せになってほしいです。

おざみゆが苦手ですーー!私は全然主人公の方が好きですね!この先生の作品は絵も好きでよく読んでいます!

甘酸っぱい

相手に彼女がいる甘酸っぱい片思いも、そこから惹かれ合う2人もなんとも甘酸っぱかったです。
    大抵嫌な奴が出てくるのにそれもなく、不思議とそれもなくストレートな三角関係の話でした

一目惚れした人に彼女がいた。って
    結構メンタル来ると思う
    しかも、一緒に住むことになったってなると余計。
    けど、一緒に住むことになったおかげで
    自分のこと気にして貰えるようになって
    主人公2人共、色々と考えることが出来て
    うずうずしてた関係がハッキリできて
    見てるこっちもスッキリした感じで面白かったです
    次が見たいって思って最後まで見ちゃいました

なんだかモヤモヤ

作者さん買いしました。
    こちらの作者さんはよくある少女漫画の流れや結末にならないことが多くて切ないけど読むのが止まらないって感じだったんですけど、
    この作品は何を伝えたかったのかいまいちよくわかりませんでした。
    みゆちゃんはあっさり引き下がるしとくに山場もないままいつの間にかみくちゃんと草平がくっついてて。
    そして即、完。
    うーん、これで終わり??って思ってしまいました。
    草平がなぜみくちゃんを好きになったのかよくわかりません。

by ru ma