みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

FAIRY TAIL

これは大好きです。最初はアニメを途中から見て面白いなぁと思ったのですが、色々な人の色々な謎がいっぱいちりばめてあるので続きがどんどん気になります。

onepieceの絵に似ていたので読んでみました!バトルのシーンは迫力が強く、コメディ感や感動シーンもあり、楽しく読み進めています!命の尊さを描いてるところが良いと思いました!

真島ヒロさんの作品は画がすきです

ぶっ飛んだ魔導師ギルドでムチャクチャをやらかすメンバー

イグニールを何年も探すナツだけどまさか自分の体内にいたとはね…

ちゃんと伏線回収をしてくれるから
    話の矛盾や放置がないから後味はスッキリです

やっぱりおもしろい

絵も上手いしキャラも立っている。ワンピースは途中までしか読んでないけどそんな人が好きなマンガだと思う。烈火の炎に通じる感じ。私が言いたいことは幽☆遊☆白書がいちばんおもしろい。冨樫がんばれ。アウターゾーンも好きです。

人の勧めで

可愛らしいキャラと激しい戦闘シーンが魅力的な作品だと感じました。テレビから見始めたので、最初の内容が全然わからず、めちゃこみで1話から見れて話が繋がってきました。ただ…話数が多過ぎて追いつかないです。

フェアリーテールは最終巻まで頑張って読みました!
    自分的に1番好きなキャラクターはジェラールかなぁ〜爆笑
    エルザとジェラールのコンビがめっちゃ好きでした!
    魔導師の話はけっこうすきでした!
    ジェラールみてね!

見たい

これは、おもしろい!
    テレビでも、みてたけど、主人公のバカなのか、すごいのか、なんかわかんないけど、魅力的です!
    コメディチックだけど、友情熱いし、、
    あつくるしい感じが、またいい!!!!
    次も次もと、ハマっていく

ぱっとみ

某有名漫画のワンピースに似ているパッケージだけど、皆さんが言うとおり、中身は違う漫画です。
    なんとなく似ている気もしないでもないので、 批判とかされているようですが、面白いのでおすすめしたい漫画です。

とても良かったです(*´∇`*)
    最初はなんとなく読んでみたのですがやっぱりとても面白くてついつい続きが気になってしまい購入しました!
    やっぱり読み返したい所とかあったのでそこをピンポイントで読めて良かったです(*´∇`*)

ワンピースに似ていると言われますが、私にはどこが似ているのかわかりません。真島先生の絵は綺麗で可愛いです。尾田先生は特徴的で可愛いです。フェアリーテイルも好きですし、ワンピースも好きです。似ているとかと言ったら、仲間意識の強さとバトル系だというところでしょうか。でもそんな漫画は沢山あります。フェアリーテイルにはフェアリーテイルにしかない面白さがあります。とても読みやすく、わかりやすく、私は大好きな漫画の一つです。