みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
- 1~30話無料(2026/07/26 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/07/27 0:00まで)
勉強は自分を裏切らないから、と勉学を何より大事に生きている優等生の主人公。そんな彼女のとなりの席になったのは、入学早々暴力事件を起こして停学になっていた怪物男子。こんな共通点のなさそうな二人だけど、関わりだしたらお互いに感化されていい関係です。
個性的
とにかく個性的すぎる。
口も悪いし態度も悪い。奇想天外な予測不能な行動をするし…現実ではあり得ないことが沢山起こるので好みは分かれるかも。
でもどこか憎めないハルくんが可愛くて可愛くて…私は結構ハマりました♪by 匿名希望-
ハルのギャップが面白い
猛獣、秀才、天才、ピュア、色々なキャラを持ち合わせているハルに主人公が振り回される様が読みごたえある。恋愛、友情、笑いとストーリーも様々組み込まれているので、今後それぞれがどのような展開になるのか気になる。
by ピクニック1234-
笑えるキュン
キャラがみんな特殊で笑える要素がてんこ盛りで、なおかつところどころで恋愛マンガということを思い出させてくれる展開があってきゅんきゅんさせてくれます。
そしてなんといっても当て馬の存在がたまらなくいいです!by 匿名希望-
とても良かった
主人公の女の子の心の葛藤というか、他者を受け入れていく過程とか、そういったものが素晴らしかった。
涙してしまうシーンが沢山あったように思う。それと同じくらい心が温まる。
良作で、とてもオススメしたい作品by 匿名希望-
強烈キャラ
無料のところだけ読みましたが、主人公のキャラが本当に独特で、他にはいないようなピュアでそれなのに危険な感じです。まさにタイトル通りの怪物だなと感じる作品でした。なんだか恋愛物なのにドキドキが半減してしまう、作品です。
無料分を読みました。
独特の世界観かな?主人公のシズクちゃんは他人に興味がないけど、ハルと出会って徐々に考え方が変わっていく。ハルもシズクに出逢って世界が変わる。よくある学園ラブコメとはかなり違うけど、恋愛要素は一応あって、なかなか気になる作品。
これから2人がどう成長していくのか興味が湧きました。by 匿名希望-
おッおもしろい。違うタイプのコミュ二ティ障害のふたりが、互いの生きづらさを認識して理解していくかんじがいい。少しずつ、ぎこちないけれどお互いの辛さを理解して、みとめてもらうこで、周りとのへだたりも、も少しずつなくなっているのが、うれしい。
絶対に良い!
もうもうもうもう!!
ヤマケンがツボすぎて、絶対にないとわかっていながらもヤマケンに幸せになって欲しかったーーー!
そうち言う系の漫画があったら教えて欲しいです!
でも春のことも大好きだし、ラストのシーンは大満足すぎて絶対課金しても読んで欲しい作品です。。。by 匿名希望-
人気みたいだけどいまいち
けっこう人気で映画化されてるみたいだけど、自分的にはイマイチでした。絵があんまり好みじゃないのもあるけど、タイトルと中身が想像と違ったし、ストーリーの進みかたがテンポ悪くてあんまり好きにはなれなくて残念でしたが、好きな人は多いと思います。