みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
他人に興味がない主人公がだんだんと変わっていって、周りの事が気になるようになるというなんだか人間の心を手に入れるお話のようだった。接する人によって人は変われるんだ。いい感じのお話で好きです。
by すったくん- 0
評価が良いので読み始めたけど、ちょっとこの男の子にはついていけないかなー。途中で読むのをやめてしまいました。
何年か前に面白いとけっこう耳にしていたので無料分を読んで見たら面白くて全部読みました。登場キャラが皆濃くて好きです。
なんだか
こんな 不器用で から回ってる子がいたら なんだか 助けたくなっちゃうよね。 そこから 恋心が生まれるまで 時間かからないでしょ!?
コミュ障同士の掛け合いが最高
孤高の優等生シズクと天才的頭脳の持ち主ながらコミュ力ゼロな残念イケメンのハル。同クラだが入学早々ケンカして停学になったまま登校してないため顔すら知らないハルにプリントを届ける羽目になり、なぜか懐かれて友だち認定された。不器用な2人の不器用な恋から目が離せない。
問題児ハルと他人に興味なしの雫、絶対出会わなそうなタイプの二人が出会って、それぞれの欠陥を補っていく姿が素敵でした!
初めはよくある学園モノの少女漫画だと思って普通に楽しく読んでました
でも読んでいくうちに実家や家族の問題や昔の友達関係の問題など、それぞれのキャラクターの話が深くて、どんどん好きになっていきました
また高校生のキラキラした青春の感じがとても魅力的でしたby 匿名希望- 0
ハルのずれっぷりというか純すぎるというか。すっかりしずくちゃんに懐いちゃいましたね。他の登場人物たちも個性的で面白いです。
by アーマータイガー- 0
かなり非現実的なストーリーだけど、実写化されて映画もみました。マンガとはまたちょっと違う感じでしたが、
好きです。
徐々に惹かれあって近づいていく2人が好きです。まだ最後まで読めてませんが、ぜひ読んでみたい作品です。