【ネタバレあり】となりの怪物くんのレビューと感想(29ページ目)

絵が好みです。シンプルだけど、男の子がかっこいい。ヤマケンがかっこいいです。ストーリーも面白いです。

大好きです

本当、大好きな漫画です。よくある少女漫画のようにダレることなく最後まで面白く走りきったストーリーが個人的に大好きです。他の少女漫画のように、両思いになってカップルになってそれから、という場面は少なかったですがそれがとても良い。みんなの心理描写は丁寧で、ドキドキキュンキュンしたまま、最後まで安心して読めました。雫とハルがお互いに大切に思いあっている姿が大好きです。

まだ無料分しか読んでいませんが、面白いので読み続けたいとおもいます。

主人公のいたって平凡な生活にいきなり土足で入ってくる(たまたまそーゆー流れになってしまっただけ、入ろうと思ってた訳じゃない)男の子の登場により今までの生活が一変、よくあるストーリー展開ではありますが、映画化されるのがわかります。

余談ですが、配役もあってます。

面白い!

しずくちゃんとはるが一途でとても素敵。かわいい。ほかのサブの人たちのストーリーも最後まて描かれててとても面白かったです。高校生までのストーリーかと思いきや大学卒業後、結婚までの流れとは!ハッピーエンドでよかった。コミック的な要素もありで声だして笑っちゃうシーンもありました。久々に面白い少女漫画読めました!この漫画で菅田くんが映画に出るみたいなのでそれも見たいと思いました!

タイトルが…

なんかあまり好きじゃなくて読む気になれなかったのですが、今度実写化されるようなので、これを機に読んでみようと思いました。タイトルよりも割とシリアスな話もあり、内容が深いというか、単純な好き嫌いとかの話じゃなく、それぞれの個性が分かりやすくてとても面白かったです。ササヤン君だけがあまり個性的で無いけど、そんなキャラが1人は必要なのかな?とにかく面白くて、まだ半分くらいしか読めてませんが、続き楽しみです。

大好きな漫画のひとつです!
    絵が好きでジャケ買いしたのを今でも覚えています。雫とハルが少しずつ心を開き始めて、むずがゆくも近づいていく2人にキュンキュンします。
    もちろん、ハルも好きですが、同時にささやんも凄く好きです。誰にでも愛されるキャラだけど、素の部分はどこかさみしいところが描かれていて素敵だなと思います。
    何度読んでも面白い作品です。

見た目は怖そうな彼は、意外と仲間を大事にする優しいやつ。
    そんな彼とのひょんな事から知り合いに。
    外見が怖そうなので、なかなか近寄ってこない人が多い中で、主人公は彼のよさに気づく。
    片想いから両思いになるも、なかなかお互いの気持ちに気づけず平行線に。
    なかなか進まない恋愛がなんだかむず痒いですが、それがまた可愛くて!!

絵も可愛いし見やすいし面白くて好きです!!

ただ、両思いなのになかなかくっつかなくてモヤモヤするんですけど、それもまたいいです。

はるのまっすぐな気持ちも、しずくの不器用ながらも思う気持ちと、周りの友達の優しさが滲み出ててめっちゃ青春って感じです(笑)

こんな高校生活まあありえないけど送りたかったと思います

タイトルが気になり読み始めました。最後まで一気に読んでも読んでしまいました。出てくる登場人物みんなキャラ設定がしっかりしてて魅力的な人ばかり。読んでて爆笑してしまうところもあり面白かったです。雫と春も好きですが特にヤマケンのキャラが大好きでヤマケンのシーンばっかり読み返してます。プライド高すぎてこじらせかたが面白い。

自分の成績にしか興味がない雫と、暴力事件以降みんなに恐れられ学校に来ていない春。
    全く接点がない2人だけど先生に頼まれて春の家を訪ねたことがキッカケで何故か懐かれてしまい、そこから2人の環境が少しずつ変わっていきます。
    不器用ながら成長していく2人がすごく可愛いかったです。
    だんだんと友達も増えていつのまにかかなりハートフルというか青春な感じの学園生活に。
    雫や春はもちろんだけどササヤンや夏目さんなどお友達のキャラもしっかりしてて、しかもみんないい子です。
    私もこんな高校生活送ってみたかったなあと思える作品でした。