みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
最初はクールだけど
主人公は最初はクールだけど、段々そうではいられなくなる。なんだかんだ、勉強もできて学生生活もエンジョイできて羨ましい限り。今やっている連載の方が好きなのですが、この話もまた雰囲気が違いますがとても面白いです。
ハルがかっこいい
本当に現実に春みたいな男の人がいたら絶対に惚れます。こんなに一途に雫ちゃんのこと好きでいるってのが本当に素敵でした。なにより学者になった春の姿が本当にそそられました。現実にこんな人がいればいいのにって本当に思いました。
男の子は80形で、でもイケメンで、そして映画魅力的なのでなんだかキュンキュンしてしまいます。女の子は、まっすぐで地味で素朴なのですがなんとなく応援してしまうキャラクターでもあります。
そういった2人の恋愛模様は移ろいやすいですが読んでいてこっちがとても応援したくなる素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
ハマりました
映画化してたし、軽い気持ちで無料分を読んだら…ハマってしまいました。
課金するか、本屋に走るか悩んでいます。
しずくとハルの関係性がすごくいいです。
恋愛なのか友情なのか人間愛なのか…とにかく大切に思う気持ちが伝わってきます。
心の機微を表現するのが上手な作家さんです。by 匿名希望- 0
すごく面白いです!
恋愛ものなんだけど笑いが多くて…笑
春の奇想天外なところも、雫の冷血でたまにすごく動揺するところもすごく好きです!
それに、話が進むに連れてお互い人として足りなかった部分を学んで、経験して、成長していくんですよね~。素敵です!
個人的にはヤマケン君が好きすぎます!by 匿名希望- 0
好きです!
吉田くんによって変わっていく雫
雫によって変わっていく吉田
ラストは結婚する2人
なぜだか、ホッとしました。
普通のラブストーリーじゃないけど、個性豊かな登場人物たちに、とても惹かれました!
2人の子ども見たいなぁと親戚のおばさん気分ですby 匿名希望- 0
とっても好きな作品でした( 〃▽〃)男の子も可愛くて素直で面白いし、主人公の女の子もとっても応援したくなるキャラの設定で、無料の試し読みでみてみましたが、これから読みすすめる予定です(*^^*)つづきがきになるー!
主人公がどう成長していくか
主人公の雫ほ、笑わない女の子。
それが、ハルと出会ったり、いろんな友達が出来ていくなかで、友情、愛情、甘える、頼るを覚えていく成長ストーリーですね。
主人公が特徴ある性格なので面白いです。
ハルはかわいいなって思う。
無料券持っていたので、期待せず実写映画見に行きましたが、思ったより菅田将暉が良い味出していました。笑by 匿名希望- 0
おもしろすぎる
おもしろくて、さくさく読み進んでしまいました。ニヤニヤ、きゅんきゅん、次が気になって気になって、どんどんポイント追加してしまいます。
絵も可愛くて登場人物もみんないいキャラで、人間関係がおもしろく絡み合って、ハマってしまいます。by 匿名希望- 0
破天荒な彼氏
メチャクチャな彼氏ですが淡々とした変り者主人公といいコンビだと思います。あんまり詳しくかれの生い立ちなどわからないですがいままでどんな集団生活をおくってきたのだろう?小学校とか行ってなかったっていうせっていなのかな?