みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あひるの空
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

スポーツモノが好きです。バスケと言えば、ダッシュ勝平とスラムダンクの中年読書ですが、主人公の心理描写も興味深く楽しく読んでます

まぁ

絵が面白くて見やすくてよかった!内容も楽しくて面白くて見やすいけど次見たいとはあまり思わなかった。。

お母さんのために頑張る空くん。身長が低くても、不良の子たちとともに健気に頑張る空くん。スポーツものは熱くなるので大好きです。

アニメから入りましたが、他のバスケ漫画に比べるとハンデの多い作品ですね。
    なかなか上にいけない感じが逆にリアルかなぁ。
    個人的にはもうちょっとお話の展開が早い方がいいですね

はまりますね

アニメを見て はまりましたね スラムダンクが好きだったので すごくストーリーも良かったですし

ちっちゃい子

背が低い。バスケ大好き。そんな主人公。入った高校のバスケ部はお約束どおり。やる気のない不良の集まり。バスケ出来ますかね

物語のピークが前半にあった気がします、、。
    少し長引かせ過ぎてるような
    空くんの成長は見届けたかったけど、話の進みが遅くて脱落しました。

小さい

小さいけど頑張っている姿が、カッコイイです。
    早くみんなでバスケットが出来る様になったら、
    良いなと思います。
    ただ、今はこんな高校ないな?って
    思いますが、あるのでしょうか?

面白い!

たまたまアニメで丸高と対戦するところを見たんだけど、そこしか見てなくて、内容がわからなかったから、漫画の方が読めてよかったです。やっぱり、バックグラウンドとかがわかると違いますね。

絵が力強い感じです。バスケやってる人からみたらNBAの超絶技巧が随所にあってたまらないかと思います。こんな部活生活はうらやましい。私ももっと真剣にバスケやっていたらよかったな。