みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

以前ドラでやっていたのを見たことがありますが、原作の方がおもしろいですね。東村先生独特のギャグ要素も笑えます。
ドラマで見てました!ほんとに個性豊かなキャラクターが目を引くおもしろくもあり感動もする物語り。くらげのドレスきれいだろうな
ギャグ要素高
たくさん笑わせてもらいたした!が蔵之介の随所で出てくる男らしさに女装してるときでもきゅんとしました。
ママはテンパリストにはまってこちらに来ました。まだ無料しか読んでいませんが、さすがの面白さです。少女漫画ではなく、ギャグ漫画だと思っています。普通に気楽に読んで笑えます。それが大好きです。これから海月ちゃんが美しく変わっていくなんて振り幅がすごすぎてまだ想像もつきませんが、お話の展開も含めてとても楽しみに、少しずつ読み進めます。
気になる…
この作者さんでは超メジャー作品ですね。初めて読みましたが。というか「主に泣いています」から来たので絵がキレイ!線が綺麗〜!
まだ読み始めたばかりでこの先わかりませんが、作者さんのファッションセンスと尼〜ズのオタクの底力を楽しみたいと思います。(月海ちゃんを応援せんかい)by 匿名希望-
感想
ちょっと前にドラマでやっていたのを思い出してマンガも読んでみました。
個人的にはマンガバージョンのほうが好きですby 匿名希望-
楽しい!その一言です。テンポも良くどんどん読めます。
他の方のレビューを見るとモヤモヤする終わりらしいので続きを購入するか悩んでいます。by 匿名希望-
東原先生のマンガ大好きです。りゅうのすけかっこいいしかわいい。主人公がちゃんとオシャレしたらかわいい?あれ?ってなるのが少女マンガの王道チックです。
テンポ良く面白い!
テレビドラマ見てましたが、原作はテンポ良く面白いです。時々、心にグサリとささるセリフが出てくるあたり、さすが東村アキコ先生!
尼~ずのみんなが個性的で面白くて好きです。by 匿名希望-
まさかの
いろいろと「え?」と思う展開は多く、とてもおもしろくて、笑えるし、考えされるストーリーでした。ドラマも見てみたくなりました。