1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (8ページ目)

ドラマが好きで

ドラマを見ておもしろくて、漫画も読んでみようと思いました。
    絵はあまり好みではなかったのですが、話はやっぱり好きです!

オタクな女性たちが変身する様は面白いです。それぞれ得意なことがあって、それを活かしてるのも良いと思います。

ドラマみた

ドラマ面白かったから見てみました。絵柄があまり好みじゃないけど、ギャグシーンがめちゃめちゃ面白いです。絵が好みならなー。

途中まで

途中までは面白かった!!!東村先生の描く絵よりも会話のキャッチボールがほんとうに好き。
    毎回爆笑してます。
    でも、毎回面白いのに、最後は、あれ?これで終わり?っと、なんだか物足りない。
    映画学んだから物足りない

ドタバタ感があまり好きではないですが、とりあえず読み終わりました。オタクの描き方がちょっと雑かなぁっていうのと、展開がスローなので途中で止めてしまおうかとおもいましたが、最後まで読ませるテクニックがあるのでしょうね、気が付いたら読み終わっておりました。まぁまぁ面白かったです。

人によって面白いと思うか、つまらないと思うか好みが分かれる作品だと思う。
    ただ主人公の家を守りたい気持ちが素敵で読み入ってしまうときもあった。
    結末までは見ることが出来てないので、購入して読み進めたい。

みんな

キャラが濃すぎて面白すぎです。
    メンズ?がいちいちカッコよすぎて…こんな対応されてみたいですw
    羨ましいです!
    ちょっとずつ作中で成長していくのもキャラ達や作者様の愛を感じます。
    元気をもらえて心温まります。

尻切れとんぼ感あり

東原アキコの漫画は、
    風呂敷広げて回収できず、尻切れとんぼ感ある終わり方が多い印象。
    今作もそんな感じがしました。

オタクとリア充のケミストリー

趣味を謳歌するって、恋愛と同じく、若く暇をもて余していないと出来ない事だなぁとつくづく思いました。でも、彼女らが羽ばたけたのは他ならぬリア充のおかげな訳で…現実世界でも、オタクとリア充って良い具合に溶け合うと凄い化学反応を産み出しますよね。

面白かったです。ギャグ漫画のようなコメディマンガのような恋愛マンガのような不思議な立ち位置のマンガ。
    あまーずのキャラが良くてドラマよりも面白いです。
    話はご都合主義で夢物語のような話で現実味はありませんが、ヲタクの夢見る夢子ちゃんには受けそうな話です。