みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

めちゃコミで
初めて購入したのがこの漫画です。無料を読んでやめられなくなりました。個人的にシュウシュウが好きです。ただ更新が遅い!同時連載のタラレバで大変なのか。それともシンガポールを舞台にしてからスケールが拡張してまとまりきらなくなったのか… 作品の主旨がこれまで読んでもイマイチつかめない。
おもしろい。
映画で見てからの漫画でしたが、とてもおもしろい!尼~ズの結束のよさや1人1人の個性もいい!恋の行方も気になるとこです。
by じゅんともちん-
この作者さんの描く作品は独特な世界観があり、あるあるな設定のなかに、少し夢を詰め込んでくれています。
絵は雑なようですが、見苦しくはなく、ストーリーもクスリと笑えるものばかりです。
ポイントが貯まったら続きを読みたいです。by 匿名希望-
ラブコメとしてはかなり上位
主人公(やぼったい、根暗、貧乏)とヒーロー(イケメン垢抜けてる、行動派、お金もち)はまったく正反対、だけどお互いの才能や夢に尊敬協調しあい、いつのまにか引かれている.という王道ストーリーですが、脇役に面白いキャラがたくさんいること、散りばめられたギャグがうけること、漫画なのにコスプレではなく普通にファッション真似したくなる。私は単行本揃えてしまいました。
by あやなゆちな-
映画を見てから読みました。映画が漫画をとても再現されていたので、スラスラと読み進みました。絵も可愛いです。
一番
東村アキコ先生の作品の中で一番純粋に楽しめた!
が、、結末がなっとくできなかたのが口惜しいです(T0T)by コマロ-
共感します
実写化もされた話題作です。
地味なオタク女子たちが輝くために四苦八苦する様子が、面白くも涙を誘います。
わかる~!と共感する部分も多く、するする次を読んでしまう作品です。by 匿名希望-
読み始めると止まらない面白さです。
主人公の周りの人間も、個性的で面白いし、話もテンポ良く進んでいると思います。クラゲは綺麗だし、クラゲからデザインされた服もかわいいです。by 匿名希望-
まとめて読みたい面白さ。作者さんはオタクのノリをよくわかっておられます(笑)
ダサくても素材は悪くない女の子という設定、羨ましいなぁ。おしゃれさせ甲斐がありますね。by 匿名希望-
面白いです❗
オタクの女の子には、共感できる部分がたくさんありますね❗
ちょっと笑えて、切ない。
とても面白い作品だと思います。by 匿名希望-