1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

可愛い!

この作品は、映画で知りました。
    菅田将暉くんが好きで、レンタルしてきました。
    女装もキレイでした。
    マンガも絵柄が可愛くて、どんどん読みすすめられました。
    オタク女子に対しての見方も変わった気がします。
    好きなことをずっと続けていけることの幸せを思い知りました。
    こんな生活してみたかったなぁと思います。

大好きな東村先生のこの作品、映画にもなったのに未読でした。

ストーリーも個性あふれる登場人物もさすがは東村あやこさん!

腐女子やオタクに嫌悪感を持つ方もいらっしゃるみたいですが、「尼〜ず」はじめ登場人物ひとりひとりに作者の深〜い愛情を感じます。

個人的には「三国志オタク」のまやや様がお気に入り!

ドラマにもなるので楽しみです

笑える恋愛漫画

東村アキコ先生は「主に泣いてます」がきっかけでファンになりました。
    サラッとしたタッチの絵が、ギャグの疾走感に合ってます。絵は好き嫌いがあるかもひれませんが...
    オタクの月海が、どのように変化して、誰と恋に落ちるのか楽しみ。
    東村山アキコ先生のお話は一捻りも、二捻りもあるストーリーだから、これからどんな展開になっていくか楽しみです。

わたしはおすすめ!

by Sayana

おもしろいです!!
    まだ途中だけど、キャラがみんな個性的で
    おもしろい!!

つきみちゃんがどんどん
    かわいくなってく!!

オタクでキラキラした人が苦手で
    出会った人によって
    こんなキラキラするんだって
    楽しみです!!!

今度、ドラマも始まるし、
    楽しみ!!

マンガに忠実であってほしいなー!!!

なかなか

月9でやると聞いてどんなお話しなのかなぁと気になりました。
    なかなか面白い!というのが正直な感想。
    漫画のイメージと実写がピッタリくるのかがまだ全部のキャストを知らないので興味があります。
    見ようかどうしようか悩んでましたが、こちらも読み続けたいし、ドラマも見たいと思います!
    これからが楽しみになってきました。

ドラマ観ます!

東京タラレバ娘を読んでいたので以前から気になっていました。今期ドラマ化されるという事で、ちょっと読んでみようかと。個人的にはタラレバよりも好きです!東村アキコさん特有の擬人化でクラゲが喋ったりもしますが少しです。キャラが立っていてドラマになっても面白そうです。

続き

せっかく可愛いのに!!!
    オタク気質とオタク仲間たちとの男性NGの生活で喪女まっしぐらな月海ちゃん。
    お兄さまの方にキョンシー月海と同一人物ってバレたらどうなるんだろ〜〜?
    そして、共同生活を送る家もなくなりそうで…?!
    ピュアな2人のすれ違いと勘違いの恋はもちろん気になるけど、私は弟推し(笑)
    まだ未購入分もあるので続きが楽しみ!

オタクの自分は笑ってしまう

登場人物達の会話のテンポやコミュ障拗らせている妙齢の女の子達の感じがほんとに笑えます。
    作者さんの性格なのかなんなのか、テンションが上がってくるとコミュニケーションがごちゃごちゃになってくるというかみんなパニックになってる感じが会話のやり取りに出てきてて話が進まなくないか?と思うところが時々あります。

色んな流行りの要素を詰め込んだ王道恋愛コミックという感じです。読みやすくて絵柄も癖がないのでスイスイ読み進めることが出来ます。
    クラゲオタクの主人公は眼鏡を外すと美人というこれまた王道!だけど、女の子は誰しもお姫様、という言葉の通りメイクをしたりお洋服をおしゃれなものに着替えたりして可愛い女の子=お姫様になっているので、自分も頑張ろうと思えます。

美形男子が女装している時に出会った腐女子の月海ちゃん。
    月海ちゃんは、海月が好き。
    お母さんと水族館に海月をみにいってから海月の虜になる。
    その大事なお母さんが亡くなりお母さんとの思い出が海月と重なる。

海月をみて心を落ち着かせたり、海月から元気をもらう。

美形男子の方は、腐女子の月海ちゃんに化粧をし、服も可愛いのを着せて変身させることに やりがいを見出す。
    この男の子は、月海ちゃんの事が気になり出す。
    その少し前に綺麗にしてもらった月海ちゃんとお兄さんが一瞬顔を合わせるタイミングがありお兄さんも月海ちゃんに好意をもつ。

兄弟の気持ち、月海ちゃんの気持ちがどうなっていくか?凄く面白い。