この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆ (54ページ目)
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/12/16 11:59 まで

作家
配信話数
177話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,008件
評価5 44% 881
評価4 38% 770
評価3 15% 297
評価2 2% 45
評価1 1% 15
531 - 540件目/全770件

展開が面白い

こんな視点からの漫画を見るのは初めてでした。正直あまり絵のタッチは好きではなかったけど、 読み進めると徐々に味が出てきて、今では大好きなりました。主人公を取り巻くキャラは、皆個性的で頑固で、 めんどくさいけどそこがこの作品の味でもあるんだろうと思います。とても面白い作品なのでこれからも読み続けようと思っています。

メディア化もした有名な作品ですが、今までタイトルしか知りませんでした。やはり人気作なだけはある!ギャグと恋愛のバランスがちょうどよく、笑ったりキュンとしたり、読んでいて楽しいマンガです。絵もかわいらしく、変身後のファッションや主人公の持つ世界観もこの作画にぴったりはまっているなと思いました。尼〜ずの濃すぎるやりとりには少し恥ずかしくもなってしまいますが笑

キャラが濃すぎ

ネタバレ レビューを表示する

とにかく登場人物のキャラが濃い。それに対してツッコミが少ない。おしゃれなデザイナー漫画といえばパラダイスキスだけど、あちらは切ないラブストーリーも絡んで読むのが辛い時もあるけど、海月姫は全編笑い。そしてみんなの成長も。昨年惜しくも完結したが、最後まで秘密になっていたあの人のオチが意外すぎて笑った!!

テレビ放送されて気になって読んでみたら止まらない!!絵も見やすくて読んでてハマる!!次のテレビ放送が楽しみ!!

ドラマ化したので

原作気になり読んで見ました。
    全然原作の方が面白い!

オタ女なのに可愛い♡

映画化にもドラマ化もしている作品です!
    三角関係が凄く甘酸っぱくてニヤニヤしちゃいます♡(❁´ω`❁)

数年前にアニメで、放送していたのと、今、月9でドラマを放送中なので、原作はどうなのだろう?と思って読みました。
    やっぱり、原作は面白かったです。原作を読み返すと、ドラマでは、このようにアレンジしてるとか、ここは、そのままで、楽しめるとかより、ドラマを楽しめます。登場人物、一人一人、個性があって、いいです。

by 匿名希望

12話まで読みました。
    オタク女子の話でどうかな〜〜どうかな思いましたが、まさかの恋愛話?が入り始め、あっという間に12話までサクサク読んでしまいました。

東村先生のちょこちょこ入るギャグも好きです。

実写化は難しそうですね〜このマンガを読んで実写化に挑むってすごいなと思います。

東村先生作品では、テンパリストとかくかくしかじかがやはり秀逸です!

by 匿名希望

テレビドラマを見て原作も読んでみたくなりまず無料分だけですが、読んでみました。

天水館の尼~ずの皆さん個性的で面白いです。
    腐女子と言うよりマニア女子ですね。
    それぞれ好きなコトに一直線な所が良いですね。
    作中に出てくるクラゲもかわいいです♪

作者さんに申し訳ないんですが、絵はあまり好みではありませんが、お話は最高に面白いです。

ドラマ化!

ネタバレ レビューを表示する

マンガとしては正直、存じ上げていなかったのですが…!
    今回、月9にて放映されるのをきっかけに&今なら無料で何話か読めるという事だったので!!
    読ませていただきました。

少女漫画の永遠のテーマ!っていっても過言ではないんだろうなーと呆然と考えてしまいました。
    女の子は大きくなったら、お姫様になれる。
    私もそう小さい頃は思っていたなーって。
    懐かしくなりました

無料の作品