1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

ドラマ化ということで読んでみたら以外とおもしろかった。12話も無料でありがたい。
    絵も私好み。さすが人気マンガ家。
    マンガの世界観をこわされなくないのでドラマは見ずにマンガを読みます。
    そもそもこれを実写化できるのだろうか?ぐだくだになるんではなかろうかと思う。
    ポイントなくなり今月はもう読めないが続きが気になる。

胸キュンで笑える!

尼~ズのメンバーの腐女子っぷりと蔵ノ介のキラキラ+尼~ズに自立を促すバランスが面白いです!男子禁制、部外者禁制でも受け入れられててほっこりするところも。胸キュンするところもあるし、恋愛の駆け引きでヤキモキするところもあるけど心からイヤなキャラがほぼいないです。ディベロッパーもちょいバブリーなところがあってヒール役だけど笑えるところがあり、不思議と『コノヤロー!』とはならないです(笑)。続きが気になって一気に読めます。

ドラマで気になって

探してみました☆

ドラマよりクオリティ高くて
    面白いです!

細かいやり取りや会話なんかも
    マンガバージョンの方が
    感情などがわかりやすいですね!

実写化してるから照らし合わせたりできておもしろく読んでます。絵も可愛くて個人的にはすごく好みです!続きもきになるから購入します。

映画もやっていたので、少し気になっておりいい機会なので読んでみました(。^∪^)
    個性溢れる住人が何だかとても可愛いなと思いましたw
    漫画をすべて読んで、映画を見たいなと思います!
    全部が面白い話だと思っていたけれど、キュン要素もあり読み飽きないですね!
    肉の行が好きですwわたしも、こんな友達が欲しいなと思いました(。-_-。)

今話題の

月9に登場する前に読んでいて楽しいとは思っていたけど、実写化だとあの女装は?と思ってました。
    思わずマンガそのままな感じの瀬戸君には感心してしまいました。
    クラゲも今とても注目されているし、ニートのような、そうでないようなあまーずの活躍も目がはなせません。
    個人的には智恵子抄な山村紅葉バリの着物好きな子がお気に入りです。

海月姫おもしろい

東京タラレバ娘も、けっこう好きでした
    今回はこの作者さんのは2作目です
    個性があるストーリーと登場人物、絵も好きなタイプです
    ドラマも放送始まりましたが、コミックも両方楽しみです
    主人公が、メイクしてきれいになっていくのは、現代版シンデレラといったところでしょうか   あまーずの女性達もメイクできれいになっていって欲しいです

最初だけ面白い

最初だけ面白い。長々読んでると失速してく感じと、ネタ?みたいなこの作者特有のコントみたいのが増えて内容が薄くなってくのが残念です。
    最初の方の、設定や引き込まれる感じは好きなんだけど段々ネタ切れなのかループしてる感じになってきて、ファンだからこそもう少し最後まで考えてストーリーつくってほしいなぁと思います。発想力や絵は好きです。

思わず引き込まれます!

絵がそんなに好みではなく、ギャグっぽいので、くだらないお話しかなと、食わず嫌いでしたが、無料購読をらきっかけに、ついに海月姫の虜に!もうちょっと頭の良い登場人物がいても良さそうだけど(笑)、まぁこのバカっぽさが話を面白くしてるのかもね??
    でももう少し頭の良い展開があれば、もっとストーリー性のある素敵なお話になるとは正直思います。

私は、原作を知らずに映画を見て
    この漫画に出会いました。
    まだ、全然読み進められてないけど、
    映画とは違った世界もありつつ
    原作の良さを既に感じました!
    私もクラゲが大好きだし、何より
    月海ちゃんの大ファンです。
    これから最後まで読み進めて
    いけたらいいなーって思っている
    マンガの一つです(/≧ω\)