1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

はじめは

はじめは、なんだこの漫画は!!!と、とてもマイナスなイメージでした。正直絵も好きじゃないんです。私の好きな漫画は恋愛系だったり、エロラブストーリーなんかをいつも読んでるので期待もまったくしてませんでしたし、オタク系というのが未知で本当に興味なかった!なのに読んでみたら面白くて面白くて。これが東村マジックなのですね。

まず映画を観たのですが、期待していた以上に面白かったので。漫画が原作だったのですね!
    すごく有名な方の作品なのですね。他の漫画も気になりました。
    こんな、シェアハウスあったら入居したいけど、自分にはオタクを極めたものなどない‥。
    主人公は、映画の実写ではのんさんが演じてましたが、すごくはまり役だと思いました!

全話読みました。
    女装男子という設定が新しいです。
    途中までは月海と修さんはそのままゴールインするのかと思いきや、婚約破棄!?!?みたいな感じになって驚きました。
    蔵之介さんは修さんより自覚するのが遅かったですが、月海は蔵之介さんとくっつくのかなぁ〜、と思いました。
    後日談的なのが見たいです〜!!!

ヲタク

人は誰でもどこかにヲタク的な要素を持っていると思います。ドラマにもなって嬉しいです。

ドラマから入りました。

月9を見て読んでみました!ちょっと設定が違うところもありましたが、ドラマの1話は結構原作に忠実だと思いました!

それにしても、一人一人キャラが濃いです。おもしろいです!

最近はやりつつあるオタク女子とオシャレ男子(女子…?)のストーリーなのですが…
    オタクを腐女子と呼んでいたり少々表現に気になる点はありますが…ギャグも含み読んでいて面白い作品です。
    テンポよく話が進むこと、絵柄が可愛らしいことが読み手を引き込むのかなとも思いますが…
    続きが気になる作品です。ギャグ表現がとても好きです。

さすが映画化、ドラマ化をしてるだけあってとても面白い作品でした(*^-^*)オタク特有の早口だったり男子禁制だったり、オタクなら誰もが共感できると思います。。(笑)そんな中で特殊な設定で壁を壊してきてラブストーリーに発展していくところがマンガらしさもあって素敵だなと思います(*^-^*)これからも読みます!

ドラマを見てから、こちらを見ましたが、とても面白いです。
    クラゲにはまるのはなんとなく分かる気がします。
    ふわふわして透明でキレイな色して見てて癒されますね。
    尼~ず、が面白すぎる!
    それぞれのオタクも本とにいそうで、漫画では面白いけど実際にいたら引いちゃうかも。
    オシャレ女子や男子が苦手なのは、オタクじゃなくてもわかるなぁ。

ドラマから、、、

映画のイメージが強くなかなか
    読む気になれませんでしたが…

ドラマが始まったのをきっかけに
    読みました!
    次が気になる!と思い
    ついつい夜更かししてしまうので
    私的にはヒットです!

前々から映画での宣伝や、今回のドラマで気になっていて初見で無料分読ませていただきました。
    なるほど〰コメディに恋愛要素で読んでいて暗くならず、ハッピーな気分になれる漫画だと思いました。
    ごっちゃんも読んでいたし、東京タラレバ娘はちょっと位しか知らないけど作者さんの漫画本当に面白いです。
    こんな漫画作れる才能が羨ましいです。