1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

テレビドラマを見て原作も読んでみたくなりまず無料分だけですが、読んでみました。

天水館の尼~ずの皆さん個性的で面白いです。
    腐女子と言うよりマニア女子ですね。
    それぞれ好きなコトに一直線な所が良いですね。
    作中に出てくるクラゲもかわいいです♪

作者さんに申し訳ないんですが、絵はあまり好みではありませんが、お話は最高に面白いです。

ドラマ化!

マンガとしては正直、存じ上げていなかったのですが…!
    今回、月9にて放映されるのをきっかけに&今なら無料で何話か読めるという事だったので!!
    読ませていただきました。

少女漫画の永遠のテーマ!っていっても過言ではないんだろうなーと呆然と考えてしまいました。
    女の子は大きくなったら、お姫様になれる。
    私もそう小さい頃は思っていたなーって。
    懐かしくなりました

おもしろいです。

基本的に好きなマンガ家さんの作品です。
    ドラマ化にあわせて、読んでみました。
    絵の感じは、少し苦手ですが、主人公や尼ーずメンバーのキャラクターは好きです。マンガならではだと思います。
    以前に映画化もされていましたが、今回のドラマの方がキャラクターの再現性はかなり高いです。

by あ茶

たまたま無料だったので見始めた。
    腐女子が主人公とのことで最初は興味がなかったが、思わぬ展開に引き込まれる。
    オタク女子たちの可能性や魅力を引き出してくれる竜之介にハートをつかまれることまちがいない。
    実写映画では今流行りの菅田将暉、実写ドラマでも有名イケメン俳優が演じているのでそちらも見てみてほしい。

映画もドラマもチラッと見ましたが、やっぱり漫画が一番面白いです。
    残念ながらテンポが漫画と映像では全然違うので…。
    主人公の相手役の男の子の女装も、漫画だからお姫様感がでるのかなぁ。

ストーリーはギャグまっしぐらでとても面白いです。
    でも最終に向けて、この作者さんはちょっとむりやり感を出すときがあるので、最終話がちょっと心配です。

ちょっと現実離れしているけど、とっても面白いです♪試し読みだけにするつもりが購入してしまいました。

今、月9でドラマ化されている作品が
    ランキングに入っていたので、1話目を読んで見ました!
    先にドラマの方を見ているので、
    内容や登場人物が そっくりで、仕草も ドラマで見たままで、思わず爆笑してしまいました!ドラマのクオリティが良くて、ビックリしています!
    ドラマと合わせて、こちらの作品も見ると面白いなと思います。

ドラマから

ドラマを観ているので、気になってマンガも読んでみました。
    ドラマも面白かったけど、マンガも凄く面白いです。
    というか、マンガを読むことで、ドラマの内容がマンガを裏切ってないことがよくわかりました。
    月海はドラマよりマンガの方が好きだけど、男の子はドラマの子の方が好きかなー。
    ドラマもマンガも両方面白いと思いました。

映画化されたのも知っていましたが、まだ観ていません。最近TVで実写化されたのを機にまずTVで拝見しました!凄く面白くて観ています。そこからYouTubeで映画の特報を探し何度か観た後に、ここで原作を見つけました!今のTVで実写化版は凄い忠実に再現されてるなと思って観ています。原作の絵のタッチも凄く好きです!

映画やドラマ化されているので、原作が気になって読んでみました。
    マンガの絵は少しシンプルな感じだったので、慣れるのに時間がかかりましたが、オタクな感じがよくあらわれていて世界観にはあっているのかなと思いました。
    腐女子といわれている主人公ですが、きれいな女の子になって、しあわせになってもらいたいものです。おもしろいと思います。