1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

東村あきこの作品は、キャラがたっていてわかるやかると、思う場面がたくさんありますよね。自分に自信がない子、現実逃避して、趣味に逃げてしまうこと決して、他人事じゃないような、気がしてしまいます。キャラが濃いから、笑えるし、時には泣けるし、うなずける場面もたくさんありな作品です。クラゲが好きすぎる主人公が、新たな出会いで、成長をしていく物語です。

東村アキコ先生の作品はどれも面白くて大好きです!!
    この作品も前々から気になっていました!
    以前立ち読みで読んで、面白かったので
    今回無料分を読んだのですが、
    さすがです!めっちゃ面白い~♪
    アキコワールド炸裂(笑)
    このギャグセンスは他のマンガでは得られないですよ(о´∀`о)

ドラマも始まったので、平行して見てますが、
    やっぱり原作が一番最後!

展開が面白い

こんな視点からの漫画を見るのは初めてでした。正直あまり絵のタッチは好きではなかったけど、 読み進めると徐々に味が出てきて、今では大好きなりました。主人公を取り巻くキャラは、皆個性的で頑固で、 めんどくさいけどそこがこの作品の味でもあるんだろうと思います。とても面白い作品なのでこれからも読み続けようと思っています。

メディア化もした有名な作品ですが、今までタイトルしか知りませんでした。やはり人気作なだけはある!ギャグと恋愛のバランスがちょうどよく、笑ったりキュンとしたり、読んでいて楽しいマンガです。絵もかわいらしく、変身後のファッションや主人公の持つ世界観もこの作画にぴったりはまっているなと思いました。尼〜ずの濃すぎるやりとりには少し恥ずかしくもなってしまいますが笑

キャラが濃すぎ

とにかく登場人物のキャラが濃い。それに対してツッコミが少ない。おしゃれなデザイナー漫画といえばパラダイスキスだけど、あちらは切ないラブストーリーも絡んで読むのが辛い時もあるけど、海月姫は全編笑い。そしてみんなの成長も。昨年惜しくも完結したが、最後まで秘密になっていたあの人のオチが意外すぎて笑った!!

テレビ放送されて気になって読んでみたら止まらない!!絵も見やすくて読んでてハマる!!次のテレビ放送が楽しみ!!

ドラマ化したので

原作気になり読んで見ました。
    全然原作の方が面白い!

オタ女なのに可愛い♡

映画化にもドラマ化もしている作品です!
    三角関係が凄く甘酸っぱくてニヤニヤしちゃいます♡(❁´ω`❁)

数年前にアニメで、放送していたのと、今、月9でドラマを放送中なので、原作はどうなのだろう?と思って読みました。
    やっぱり、原作は面白かったです。原作を読み返すと、ドラマでは、このようにアレンジしてるとか、ここは、そのままで、楽しめるとかより、ドラマを楽しめます。登場人物、一人一人、個性があって、いいです。

12話まで読みました。
    オタク女子の話でどうかな〜〜どうかな思いましたが、まさかの恋愛話?が入り始め、あっという間に12話までサクサク読んでしまいました。

東村先生のちょこちょこ入るギャグも好きです。

実写化は難しそうですね〜このマンガを読んで実写化に挑むってすごいなと思います。

東村先生作品では、テンパリストとかくかくしかじかがやはり秀逸です!