みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

ドラマになってるし、いま話題なので無料もあるし読んでみようと思って、まだ少ししか読んでませんが。
私もくらげもだし、海生物系好きなのでなんか親近感とか勝手に感じてしまってます。
キャラクターがみんな個性的でかわいいですよね〜。けっこう面白い場面もあって見ててすごく楽しいです。腐女子とは少し違う気もしますがね。by 匿名希望-
ドラマを見て
原作が気になったので読んでみましたが
ドラマよりも蔵子の勢いがすごい!
鯉淵兄弟の設定がドラマでは逆なので
弟なりの若さなのかなと思いました。
原作の蔵子、ドラマの蔵子、
どちらも好きです♡
あと、月海が蔵子に化粧をさせられ
天水館に帰ったときにぶつかった
ばんばさんの転がり方がかわいい!
2頭身?ぐらいで丸太のように転がる感じ
ドラマでは出せないかわいさでした笑by 匿名希望-
面白い!
ドラマにはまったので、マンガもと思い読み始めました。期待を裏切らない面白さ。ドラマとはまた違うけれど、さすが東村さん、面白いです。先が楽しみ!ママはテンパリストも大好きだったけど、こちらもなにげに胸きゅんで、面白いですね。先がきになってどんどん課金しちゃうー(汗)こんなアパートがあったら、住んでみたい(笑)
TVドラマから
TVドラマで見て面白かったので原作にたどり着きました♪
ツッコミどころ満載ですが一気にラストまで読んでしまいました。by 匿名希望-
面白かった
無料立ち読みから読みました。
今までに読んだことのないたいぷだったので、たのしむことができました。ありがとうございます。
読みすすめていくごとに萌えポイントに浸れてすごくキュンキュンしました。
素敵な作品をありがとうございます。
映画からみて、今はドラマでやっているけれどまだ見ていません。
原作者様がくらげを選び、海月姫と名付けたのはすごく個性的で好きです!by 匿名希望-
面白いです!
12話まで無料だったので、ドラマをきっかけに漫画を読み始めました!内容はドラマとは違いますがこれはこれですごく面白いですし、漫画のキャラクターとドラマのキャラクターがピッタリです\(^^)/尼〜ずのギャグセン高くてツボ!!笑って読んじゃいます★目白先生は一体どんな人なのかな、、、すごく気になるところです(*´∇`)ノ
すべてを回収するエンディング。
最初は、まあ、ちょっと気になるマニアックな面白いマンガ、って感じでしたが、中盤以降はテーマがしっかりしてきて、深くなってくる。
ただ、色々広がりすぎた感、重い感が出て来て、、、でも、気になる展開でどんどんよみすすめてしまう、中毒感。
ラストは、いろんなものを一気に回収する、感動のフィナーレ、本当の良さは最後にわかります。by うろんちやん-
疾走するほどのテンポの良さ。
この作者の作品に共通するテンポの良さと適度に笑えるノリの良さ(悪ノリ一歩手前だけど)が好きです。ちょっと蘊蓄語りだすと目がイッてしまうキャラクター達はみな作者の分身なんだろうなー、なんてつい思ってしまいます(^ー^)。
この作品、色々評価の分かれがちなようですが、中身が濃くて多弁でにぎやかなこの作品、私の大のお気に入りです。by いるるこ-
ふじょし
おたくを題材にしてます、いるいるいる!!?こんな女子は!山ほど!でもきれいめでカッコイイ女子に目がいくんですよね。だけどふじょしでも、我が道突き進んでいるのもよいのでは。楽しいのでは。って、おたくを肯定できる稀有な作品ですね。絵はふるくさいですが、コメディになるならあっていると思います。がんばれふじょし、初恋?
くらのすけかわいい
くらのすけ可愛すぎ!ドラマのくらのすけもかわいくてお人形さんみたい!女よりかわいい!
つきみもメイクするとすごくかわいい!
他のキャラも面白すぎる!
ドラマ見て興味持ったけど、原作もおもしろい!
続きが気になります!
クラゲってキレイですよね!
水族館行くと気になってしまう!
おもしろいさくひんですので期待してください!by にゃーにゃーにゃんこ-