1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

素直に、面白いです。 先にテレビでみたので、漫画はおもしろくないかな、と思ったけど、テレビの方が頑張っているのか、そのまんまの世界観で、出演者と漫画のキャラクターがぴったりで、スムーズに入り込めました。 みんな弱点があるけど、それでもいい、って、励ましてもらえるような漫画なんだと思います。 続編もでたら嬉しいです。

おもしろくて、キュンキュン要素もあって大好きな漫画です。映画もドラマも楽しみに見ているくらいです。各人の設定とキャラクター、性格などがしっかりしていて、それぞれおもしろいし、主人公はもちろんまわりのキャラクターがかなり濃い人ばかりでおもしろいです。メルへンな雰囲気もあるし、みんなにおすすめしたい漫画のひとつです。

絵はともかく

絵は個人的に好みではありませんがストーリーは好きです。ドラマとは違った奥深さがあると思います。東村アキコさんの作品はどれもおもしろいですが私はこの作品が1番好きかな。もどかしくて、イライラして、でも応援したくなる主人公に惹かれます。恋愛も夢も大切だけど
    、とにかく何かにむかって必死に一歩一歩を踏み出すキャラクターのように、私もがんばろう、なんだっていいからがんばろうって思えます。

期待以上でした。

映画化やドラマ化されていたのでタイトルは知っていました。
    でもイラストがあまり好みのタッチじゃなかったので、無料であっても読んでいなかったんです。
    ところが暇だし読んでみよっか♬くらいの軽い気持ちで読んでみたら…ストーリー最高ーー‼️
    超おもしろいし恋愛要素もありで、次話が気になって気になって読み進めちゃうんです。
    すっかり海月姫の虜になっちゃいました。
    読まず嫌いってダメですね。

キャラが濃い!

登場人物が全員キャラが濃い。
    でも実際こんな感じのオタク居るよなって思える面白さがあります。
    自信も仕事もない主人公と仲間達が全く興味も知識もないファッション界で成功を掴もうと奮闘するストーリー。
    恋愛要素もあるけれと、ひたすら不器用な恋愛が笑えます。
    オタク達がキャパを越えて壊れていくところも面白かったです。

これ好き

テレビドラマをきっかけに読んでみました!
    ついドラマのキャストの方々に当てはめて読んでしまうのですが…
    これ好き!と思った第1話。やっぱり好き!と思った2話目以降。先が気になって仕方がありません。
    一人一人のキャラクターが立ってて、たまらん♡です。
    さらにさらに、海月好き手芸好きの私はどんどん引き込まれていきました。
    是非お気に入りの登場人物を作って読んでほしいです。

友達が月9の海月姫にはまっていて、面白いから観てって言われていましたがテレビだとなかなか忙しくて見れないので漫画で読みました!
    テレビと多少違うストーリーになっているのかな??
    無料試し読みだけなのでポイントたまったらまた夜な夜な続きを読みたいと思います。
    ドラマの女装してる俳優さんほんとーに可愛い(^∇^)

東村作品の中で一番好き

東村あきこさんの作品好きでよく読みますがこれはギャグもストーリーも絵もしっかりしていて夫婦で大好きです。
    クリエイターとして長く走り続けるあきこさんの目から見たアパレル業界やクリエイターの裏側の世界、そして一人一人の登場人物がクセ強いのに作り込んであります。
    何より真顔で切り込んでくる爆笑必至のセリフとか最高です!特に鯉渕父のシーンはわくわくしますね。

ドラマから

ドラマを観てからこちらを読みました。漫画が原作ですがドラマのキャラは忠実に再現されているなぁというのが最初の感想でした。おもしろいです。

ドラマも見てるけど

またちょっと違った面白さ(^^)
    蔵ノ介かっこいい〜