1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

さすが東村先生の作品という感じでおもしろいです!普段は恋愛漫画中心にみていますが、前作のタラレバ娘が面白すぎたため、無料となっていたこちらをのぞいてみました。そしたら安定のおもしろさで読み進めてしまいました。積極的には購入しないつもりですが、ポイントが余ったときは見ちゃうんだろうな~という感じです。

途中までは楽しく読んでたのですが、後半は少し雑というか…
    連れ去られて連れ戻されて、はいお仕舞いとか、もっといい展開があったのではないかと
    ラストは打ち切りかという終わり方でした残念

オタク女子達が同じ空間で生活をして、他者と出会うことで少しずつ変化がでてくる。その変化の過程が面白く描かれてるけど繊細ですごく引き込まれます。映画も面白かったけどやっぱり漫画かな!
    オタク女子達をバカにしてるように感じてる人もいるみたいですが、一人ひとりの個性がよく描かれてて私はそうはかんじないですけどね

ドラマから

ドラマを観て、原作が読んでみたくなりました。海月の読み方も勉強になり、クラゲからアパレルまで自分の個性を最大限に活かして、奮闘していく主人公や仲間達の姿に、ドラマと交錯して色々妄想しながら、面白い読み方が出来ました。これからも前向きな気持ちになれる楽しい作品を描いて頂きたいです。楽しみに待っています。

シンデレラストーリー

腐女子からデザイナーへ転身という珍しい設定。しかもひとくせどころじゃない登場人物ばかりなのに、
    みんなで協力し合う姿は(半ば強制だけど)応援したくなっちゃいます。途中中だるみを感じたところまでしか読んでいないのですが、また読みたくなってきたので再読します。
    漫画ではないですが、ドラマの花森さん役が要潤というのはマジでいい目の付け所だと思った。

昔は

漫画に出てくるような素敵な彼氏がいると本気で信じてました。そんな自分を思い出しました。

ドラマを見てから

ドラマでやっているのを見てからめちゃコミにあるのを発見して漫画を読んでみました。
    けっこう頑張って原作を再現してたんだなぁと思いました。
    でも、やっぱりこの漫画の不思議な世界観やキャラの濃さは漫画だからこそなのかな。漫画を読んだ方が伝わるなぁと思いました。
    絵も可愛らしくてドラマよりもとても楽しく読めました。

テレビドラマ

テレビドラマを見て知りました。
    ドラマが面白かったので、本も読んでみようかと思ってます(まだ途中ですが)

by sam寒

おしゃれの大事さをひしひしと感じて

会社員の隠れヲタで、すっぴん(日焼け止めのみ)で出勤しているので割と海月ちゃんに似てるのかなと思いました。(メガネに人混みきらいなとことか)
    女の子は皆きれいになれるって思わせてくれて、お化粧頑張ろうと思ってしまう作品です。
    そこから、外の世界と関われる様になっていくところが特に好きです。

女装好きな男の子が、好きなのか!?とこの作品で自覚しました(笑)
    何度かとびとびで何話か読んでいましたが
    、今回はしっかりと読みました。
    お話は好きなんですが、イラストが少々好みじゃないのが悲しいです。

無料で読んではまりました。

ダサい女の子が素敵な男の子のてによってお姫様になりそこから蝶々のように羽ばたいていく、よくあるストーリーかなと思いますが、作者の勢いで書くギャグが可笑しくて一般受けしなそうなキャラの一人一人が立っていて涙流して笑って読んでいました。この作者の漫画は他にも映像化されていて面白いものばかりです。無料から読みましたが、続きを我慢できません!