みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ドラマを見て、この作品のファンになり、改めて漫画で読み返してみましたが、実に面白い‼️超美人が不細工なメイクと地味な出で立ちから発掘されていく感じが面白い。
これぞ東村ワールド!という作品で、大好きです。
途中少し中だるみ?感はありますが、おしゃれでギャグのキレも最高です。by 匿名希望-
蔵之介が幸せになってよかった
オタクが変身するという私の好みな話しでした。蔵之介も可愛くて好き。
最後お母さんにも会えてつきみと幸せになれて満足しました。by マグまぐ-
東村先生天才
絵が可愛らしいのに、内容がとても深い。面白さもあって完璧!東村先生の作品は全て深いし面白い。実写ドラマも楽しかった〜
良かった
途中まで単行本を買っていたので続きか読みたくて購入。
最後はどっちつかず?の気もしたけど、やっぱり東村アキコ先生の漫画大好きだなあと思いました。by 匿名希望-
大好き!!ハマった!!!
オタク女子が、おしゃれ女子(女装男子)により、少しずつ前向きに変化していく…シンデレラストーリー……というと、よくある設定ですが。
海月姫は、とにかく細かい描写が全て面白いし、言葉のチョイスも最高だし、オタク具合がリアルだし、なんだろう……1コマ1コマに無駄が無い!笑えてキュンとして、感動します♪
やっぱり東村アキコ先生の作品は間違い無い!!!by 匿名希望-
もうとにかく面白い!!!!
ひとりひとりのキャラがすごく面白くて大好きな漫画です。映画化もされましたねby 匿名希望-
可愛い!面白い!勉強になる!
題材になっているアパレルの店員さんにもぜひ読んでほしい。
ファションの面白さと、マニアックな趣味と
皆で一緒に頑張る姿…も面白い!(笑)
テンポも良くて、大好きな作品でしたby 匿名希望-
かっこいい!
第2主人公の男の子が本当にかっこいい!!はーもうキュンキュン悶えながら読みました!!可愛くてかっこよくて性格も良くて最高です。
オタクって凄い純粋で、裏がなくて前向きなで可愛いんですよね(笑)
それに見た目の可愛さを磨いたら絶対モテモテ。
タラレバも好きだけど、男の子キャラがこっちのほうが好みかな。by 匿名希望-