みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

おもしろいです。絵がかわいくてスッキリしてて読みやすいところも好きです。個性強すぎなキャラクターたちで、飽きずに読めます。ファッションの話だけど、専門的すぎず、けっこう軽い感じに読みすすめられます。恋愛要素もあります。
ネタバレありです。
ストーリーも面白いし絵も可愛い!
所々で笑えるし途中までは夢中で読みました。
服のデザインの部分になるとあれ?って感じで少し飽きたかも。by gagako-
面白かったです。
絵が独特で個性ありですきずきが出ると思う!
ストーリーはオタク女子達が面白おかしく書かれてて良かったです。オタクでも恋ができるしかわいらしいと思いました。
1回読むと忘れない位インパクトある漫画でした。by 匿名希望-
ドラマを見て大好きになり、マンガも読みたいと思いました。ドラマは終わってしまいましたが、マンガは続いているようでよかったです。何と言っても主人公の女の子がかわいらしいです。ドラマもそうだったので嬉しいです。
私的にはですが
数巻試し読みをして面白く、20巻程まで読みました。
デザイナー?になる辺り?からでしょうか、私的には思ってない感じになり、友人ともそれまでは盛り上がって話してたのですが以降パッタリ。
でも最初に良い!と思ったので星4by 匿名希望-
好きこそものの上手なれ
オタク…腐女子の巣食う寮に、女装が趣味のリア充イケメン男子が迷い込んだことがきっかけでそれぞれ葛藤と戦いつつも居住地を守るべく立ち上がる…!
ギャグ要素もありながら、ほんわか恋愛要素もあってサクサク読める。
そして何より腐女子の皆様のキャラの濃さたるや…!
こういうキャラクターを生み出し、絵に表現できる作家先生ってホントすごいと思うby 匿名希望-
東村アキコ氏のマンガは他にもたくさん面白いものがありますが、この作品は少女漫画の王道でもある芋っぽい女子が綺麗な女性に成長していくストーリーを主軸に、周りの登場人物が個性的でギャグ漫画っぽい要素もありながら楽しく読めます。
この作品で東村アキコさんの作品をはじめて読みましたがキャラがみんな強い。この海月姫は恋愛恋愛なくて仲間愛て感じでした。オタク集団みんなニートでどうするのか心配になりました。この先、蔵之介の登場によりどんどん世界が広がっていきそうな、予感です。楽しみです
by こむぎ59401-
面白いです!
絵が独特でとてめ好きな漫画家さんです!
最初は漫画ではなく、映画で観ておもしろいなーと思ったのがきっかけで原作も読んでみました。
ラブストーリーあり、ギャグあり、キャラクターもそれぞれ面白いです!
ただ、もう少し内容凝縮してもらえたら…漫画は断念して最後まで読みきれませんでした。by 匿名希望-
ドラマを先に見たのですが、ほとんど原作のまま…!それだけ作品の完成度が高いっていうことなのかな。
クスッと笑わせて、ちゃんと泣かせてくれます。by 匿名希望-