みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

みんな、かわいい❤️
おもしろい!
東村先生の作品は、目線が独特で楽しいです。登場人物みんな、かわいらしくて好きです。続きが気になる!by 匿名希望-
読んで損はない!面白くて元気になる!
何かしら自分に自信がなかったり
対人関係で緊張しすぎたり
自分の個性が他人に笑われしまうのが怖かったり
そんな不安を豪快に笑いとばし
『大丈夫!アナタは素敵だよ!』
と言ってもらえるような作品です。
主人公と同じアパートに住み、行動を共にするオタク女子達『尼~ず』がみんな魅力的。
『尼~ず』の夕食会に参加したくなる(笑)
作品に登場する悪役キャラ、敵キャラ達もなんか憎めず
みんな幸せになって欲しい!と思えます。
ギャグがツボにはまり面白くて何度も声をだして笑いましたby 匿名希望-
映画、ドラマ見ました
映画版、ドラマ版見てからの漫画読み。細かい内容に違いはあるけれど、やっぱり漫画が一番いいと感じる。智恵子抄だけはイメージ的にドラマがガチだったなぁ。本当に漫画から出てきたみたいだった。バンバさん漫画だと可愛い…
by まちゃこ0606-
笑える&キュン!
キャラクターたちが濃くて笑える。
粋な台詞も多くて何度読んでも笑ってしまう。
そして、ラブのところはキュンとします。主人公のスッピン&服装がなかなか酷く、それがキュンを引き立たせてます。by ぱず美-
ドラマも面白かった
ドラマ化もされてましたが、原作が一度!
東村アキコ先生の作品で一番面白かったです。
個性豊かなキャラクターと女性1人ひとりが個性を活かして生きていくストーリー。by 匿名希望-
ドラマから
ドラマが面白かったので読み始めました。
個性あるキャラクターたちとのやりとりも楽しくて、とまりません。by 匿名希望-
いいですね
現実の世界でもオタクと呼ばれる人とリア充と呼ばれる人がある事をキッカケに仲良くなる姿を見たことがあるので、展開が面白かったです。
面白い!
コメディタッチでテンポがよく、絵も内容も展開もとにかく面白い!ドラマや映画から来た人も、かなり楽しめるし、キャラの再現度の高さに驚くと思います。笑
現代のシンデレラストーリー
映画もドラマも観ましたが、やっぱり東村さんの原作がいちばんです!
はじめは文句を言いながらも、段々と自分たちの力で課題を解決していく尼~ずの姿をみて励まされました。
最終的に恋の行方はお預けでしたが、素敵なしめくくりだったとおもいます!by GUi-
大好き
女の子の夢が詰まってます。
世間一般では受け入れにくい趣味の登場人物もいるけど、極めればなんでも素敵なものです。
しかも、見た目も美しく変身できるなんて、ホント夢‼️
が、しかし、本人たちは、それほど外見に重きをおいていないのがまた良し。by さんたろうちゃん-