みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

すごく好きで全巻持ってるんだけど、ラストは納得がいかなかった。それでも星5にするくらい好きだけど、作者はどっちルートも捨てられなかったのかなーと思った。
by 匿名希望2015-
無料分まで読みました。
尼ーずの人達が仲良しで
私も住みたいな、こんなシェアハウス良いなぁ?と思いました。
要所要所で笑いがあり続きが気になる作品です。by アリス(*´ー`*)-
ドラマ化されだだけあって、おもしろいです。絵も上手で(←偉そうですみません)、読みやすいと思います。ふんわりした感じが好きです。
まさにシンデレラストーリー🎵
女の子が夢見るシンデレラストーリーの典型的なパターンなのですが、オタクの度合いのリアルさとディープさに腹を抱えて笑わせてもらいました。作者と年代同じなので、古いネタも楽しい‼️それでいて、やはりハッピーエンドを期待する乙女心もくすぐってくれます😁
by まみいぽにょ-
大ファンです。
東村アキコ先生の漫画、好きなんですよね。この作品も期待通りのおもしろさです。私もダサい女子なので、なんかいろいろ分かります!
漫画が読んでアニメ映画とどれも素敵な作品!夢があって恋もあってとても胸が打たれるそしてコメディ要素もバッチリな作品だと思います
最&Co.
夢があって素晴らしい作品でした。日本のアパレル業界の闇に触れ八方塞がりになったときはほんと、どうするんだ、、どう展開するんだろう、、と、ちょっと読むのしんどいな、と思う瞬間がありましたが!そこからまさかの急展開月海ちゃん海外へ!そこからどんどんストーリーに引き込まれていきます。
ラストは複雑な家庭環境で育ちつつも心根が優しく尊び思いやり合う鯉淵兄弟らしいプラトニック3人暮らし!?結局月海ちゃんどうしたんやろか、、そこらへんのとこ是非番外編とゆーか続編希望です!
登場人物に嫌なキャラがいなくて、東村先生のキャラクターへの愛が感じられてそこがまた良きです。ほんわか良き作品でした。by 匿名希望-
主人公は冴えない女の子だけど、サブキャラ達が濃くて面白くて笑いっぱなし。
9巻まで読んだっけ?
結局。お兄さんと弟とどっちとくっつくのか?
ファッション好きには、業界の裏側的な話も面白いし、衝撃もあった。by みよこ★-
オタク満載
愛すべきオタク達の成長物語。皆が悩みを抱えて自分を変えたいと思っている!オタク達の個性が爆発してるけど、なんかこんな人居るよな?みたいな。
どんどんよみたい
出てくるキャラクターがみんな個性的で、魅力的でどんどんよみたくなるお話です。
クラゲ好ききはたまらない漫画です。こどもの名前は海月にしたい。。by 匿名希望-