みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

今やってるドラマで気になってちょうどコミックス1巻分丸々無料配信中だったので、読みました。
想像以上に面白くてどんどん読み進めてあっという間に無料配信分読んじゃいました😅
尼〜ず達のオタク感は多少オーバー目に書かれてるけどリアルにいそうな感じで面白いです。腐女子かって言われるとそうではないと思いますけど。そこがちょっと気になりました。by tamasayu-
さすがは
東村作品。ぶっとんでる(笑)
キャラの掴みがほんとに上手ですよね。
さらさら描いて、こんなんさらっと出来ますよ感が東村さんらしくてノリが良いですね。
蔵之介がだんだんジェラシー感じてくとこがかわいい。
尼寺住みたいです。(笑)
映画に続いてドラマまで実写化されてますが、漫画と実写では求めるものが違うんだなと思いました。by きさらわ-
腐女子のこと、=オタク女子だとこの話を読んでいるとそう思っていたのですが、皆さんのレビューを読んで腐女子=オタク女子ではないようですね。私も作者も間違った認識をしている様です。私は腐女子じゃないんだと気付けたけど、作者は認識不足もいいところ。知らないなら知らないなりに勉強してから描かないと。話自体は面白いから☆3つです。
はじめは主人公にイライラ、、
でも、読み進めていくうちにこのキャラはこのキャラで味があるなと。
当然ですがドラマより細かいので、はじめドラマから見てあまーずとかなんでこの人達が同居してるのかとか全然分からなかったんですが、よく分かりました。
ドラマから見た人は漫画を読んでみると内容がより分かるかと思います。by 匿名希望-
以前上映された映画に続き、またドラマも始まったということで、少し読んでみようかなと思い読み始めてみました!
主人公の月海ちゃんや一緒に住んでる人たちの個性が爆発していて、行くところまでいっちゃてしまってる変人感がもはや気持ちいいです。笑笑
月海ちゃんの恋模様が今後どうなって行くのか、瀬戸くんが演じる役はやっぱり報われないのかな〜〜と。by 匿名希望-
クラゲ
映画やってましたね❗
ドラマやってますね❗
この作者さんのまんが面白いです❗
オタクのことはよくわかりませんが、個性的なキャラクターがひとつやねの下で暮らしてるって面白いですね
非おしゃれ女子月海の変化に注目ですね
あと恋も
あまーずのみんなもどう変わるのか楽しみです
月海がんばれ‼
兄弟もがんばれ‼by 匿名希望-
オタクマンガ
絵は、嫌い。オタクばかりが一緒に、シェアハウスしている住まいに住む。女子力ゼロ軍団。映画、ドラマ、マンガとあるが、あまり見たい、読みたいという気にならない海月姫です。ごめんなさい。作家さん。もうちょっと、個人的には、絵、ストーリーも、ひぬりがほしいかなと感じます。1話で、私は終了です。好きな人は、好きなマンガ。嫌いな人は、嫌いにわかれるかも。
by ツン・めちゃコミ大好き-
はじめは、あまり絵が好みじゃないし内容も面白くなかったら嫌だなと思っていました。だけど、どうしても気になってレビューを読んで読み始めたんです!
読んでいると
じんわりと静かに“うんうん、マンガって良いよねぇ”とトキメキに近いわくわく感で楽しかったです。
私の中では、当たり‼
他の方にオススメ出来る作品です!by 匿名希望-
映画やドラマで人気になっていたのでどんな話なのか気になって読ませていただいたのですが、とてもギャグ要素が強くとてもとても読みやすくて面白かったです!!!!初めてこんな感じの物語を読ませていただいたのですが、面白かったのでこれから、こんな感じの物語も読んでみようとおもいました!!!とても楽しいです!!!
by さるもの-
面白いけど
独特な世界観ですよね。東村ワールド、とたくさんの方のレビューで言われているだけのことはありますね。
絵も含め、私はこの世界観にはそんなにハマらないかな。
今のところ、無料分の12話より先は購入予定はありません。by 匿名希望-