1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (18ページ目)

オタク女子

ドラマが始まったので改めて読んでみました。
    やっぱり、キャラが濃い!
    オタク女子がたくさん出て来ますが、セリフの1つ1つが、リアルのオタク女子が言ってそうな内容です。あまりにリアルで、読んでて恥ずかしくなる事もしばしば。(特にマヤヤはいたたまれない)

このオタクたちがどう変わって行くのかが見所です。

長く

映画であったので、覗き見的な感覚でしたが、長く続いているんですね!
    腐女子というよりは、マニア的な女子たちという感じですかね。(正確にはBLの漫画家さんのことですよね)
    絵は、今のところあまり好みではないけど、個性豊かなキャラたちのテンポとギャグがじわじわきます。
    まだ読み始めなので、彼女たちがこれからどうなるのか気になるところですが。のんびり読み進めたいと思います。

月9を見て読んでみたくなったので、購入しました。虎之介が弟なことに驚きました。なぜ、原作とドラマでそこが入れ替わってらのが不思議に思いました。クラゲの種類も多くてびっくりしました。まだ全話読めていませんが、どんなクラゲのドレスができるのか楽しみです。虎之介とつきみの恋の行方もどうなっていくのか気になるところです。

これ、ずっと気になってました!!映画化もされて、今はドラマもやってますもんね!!観れてないですが。。。今回、12話も無料だったので、無料の話だけ読ませていただきました。1話目から面白くて、読むのがやめられない!!はやく続きがきなってしまい、どんどん読んじゃいました( 笑 )まだまだ話がたくさんあるので頑張って読みたいと思います!!話も面白いし、登場人物がみんな良すぎますね!!

面白いんです。が、どうもオタクを笑い物にしているような雰囲気があり、素直に面白いと言えません。

東村アキコさん自身がオタクなので、自虐的な意味も含めこういう風に書かれていることは分かるのですが…
    最近の彼女の作品は、これに限らず、一定の層を笑い物にする傾向があるように思えて、モヤります。

東村アキコさんの初コミックの初版を持っているファンからしたら、昔のような素直な恋愛ものが読みたい…
    それが書ける人なのに…いや、もう書けないのかもしれませんが。

人気があるのは分かりますが、個人的には星1つです。

ドラマ見て

面白そうだったからマンガ呼んだけど、マンガのほうが面白い。
    まだ、途中までしか読んでないから早く続きが読みたい。
    そして、クラゲがかわいい。

絵がかわいい!

テレビで知ってよんでみることにしました!

まず絵がかわいい!そして読みやすい!
    おしゃれにはうといのですが、
    なんかどのキャラクターもかわいくって
    あこがれちゃいます。

東村先生の作品好きなのですが、
    またしても海月姫、全部読まないとだめだな!とおもいました!

ストーリーも絵もすべて好きです!

かなりおたくでちょっとひいてしまうようなかなり個性の強い主人公たちだけどどのようにかわっていくのか楽しみです。月海ちゃんのオタクのときとそうじゃないときのギャップがまたかわいくいい感じです。恋愛もどうなるのか楽しみです。彼の月海ちゃんに対する気持ちに動揺しているところもおもしろいしもかなり気になります。

うーん…

映画化やドラマ化もされているこの作品ですが、原作を読んだことがなかったので無料分だけ、とりあえず読みました!
    物語の中には、さまざまな方面のオタクがいて、個性豊かで楽しいのですが、「腐女子」という言葉の使い方に少し違和感があります…
    でも、作品としては恋愛あり、笑いありで楽しめる作品なのではないでしょうか。

今やってるドラマで気になってちょうどコミックス1巻分丸々無料配信中だったので、読みました。
    想像以上に面白くてどんどん読み進めてあっという間に無料配信分読んじゃいました😅
    尼〜ず達のオタク感は多少オーバー目に書かれてるけどリアルにいそうな感じで面白いです。腐女子かって言われるとそうではないと思いますけど。そこがちょっと気になりました。