【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(17ページ目)

色々
色々なオタクが登場して楽しい。
その中で主人公がクラゲオタクなのは、
中々変わっていて楽しいが、
そこから服のデザインとかがうまれるもの?
と、少ししらけた。by 匿名希望-
ドラマから
ドラマを観て、原作が読んでみたくなりました。海月の読み方も勉強になり、クラゲからアパレルまで自分の個性を最大限に活かして、奮闘していく主人公や仲間達の姿に、ドラマと交錯して色々妄想しながら、面白い読み方が出来ました。これからも前向きな気持ちになれる楽しい作品を描いて頂きたいです。楽しみに待っています。
シンデレラストーリー
腐女子からデザイナーへ転身という珍しい設定。しかもひとくせどころじゃない登場人物ばかりなのに、
みんなで協力し合う姿は(半ば強制だけど)応援したくなっちゃいます。途中中だるみを感じたところまでしか読んでいないのですが、また読みたくなってきたので再読します。
漫画ではないですが、ドラマの花森さん役が要潤というのはマジでいい目の付け所だと思った。by 匿名希望-
東村作品好き
現実にいますよねこういう女子!ヲタクでいることが気持ちよくわたしも鉄ヲタなので バンバさんが出てくると嬉しくなりました。アフロにしようかな笑笑
蔵之介の切ない思い。最後は想いが伝わり「愛してる」の部分は鼻血を出す女性たくさんいたんじゃないでしょうか笑笑東村ギャグも満載。少女漫画好きな作者のきゅんポイントもあり 楽しくよみました!ドラマにもハマりました!by 匿名希望-
おもしろい!
ドラマから入りましたが、マンガの描写が かなり面白くて好きです!笑
やっぱりドラマより原作がいいとおもいました☆
蔵之介が可愛すぎるし、ドラマだとイケメンの女装感が凄く伝わりました…
東京タラレバ娘に続き、大好きなマンガになりました!
今まで知らなかったのが、かなり もったいなく感じます(>_<)by 匿名希望-
無料だったので!
ドラマで大好きになって、無料なのもあり読ませていただきました!
ドラマの設定違ったんですね!
蔵之介、まさかの弟!に衝撃でした(^^)
でもやっぱり内容は面白くて◎!!
どんどん読み進めちゃいました(^^)
ドラマで見てしまったので、有料ptは使用していませんが、マンガではどんな風に進んで行くのか気になります(^^)by ゆきんこex-
月海って綺麗な名前。
自分に自信がない女の子達の集まりだけど女の子は誰だって綺麗になれる。
素敵な言葉ですね。
笑いの方が多かった気がしますがその中に深い言葉や前向きになれる言葉などたくさん散りばめられてあり恋もちゃっかりお話しの中に盛り込まれていて自分も頑張ろうって気持ちにさせてくれるそんな漫画です。
おすすめです。by 匿名希望-
ドラマを先に見てこちらの漫画読みましたが、ドラマそのままで驚きました。かわいい。どのキャラも愛おしいです。
ドラマがはじまるので、予習のために無料配信を読みました。キャラクターが濃い!女子でこのキャラって、大丈夫なの?って。クラゲが好きな主人公の、クラゲを好きになった理由に悲しい過去があったり、実はとっても可愛いかったり、続きがとても気になります。
ドラマのキャストも、登場人物を忠実に再現してあって、そこも楽しめました。by Maaa777-
強烈なキャラ達
話題になっていたのと、無料の期間だったので読んでみました!主人公も少し変わっているけれど、それが霞んでしまいそうなぐらい周りの人達のキャラが濃厚過ぎて!(笑)何回も笑わせてもらいました!弟くんとも上手くいってほしいけど、お兄さんのように真っ直ぐでシャイな感じの人も応援したいな〜と、推しは決めずに思い読み進めていましたが、驚きの展開の連続で、本当に読んでいて飽きない作品だと思います!