1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (16ページ目)

ドラマがはじまるので、予習のために無料配信を読みました。キャラクターが濃い!女子でこのキャラって、大丈夫なの?って。クラゲが好きな主人公の、クラゲを好きになった理由に悲しい過去があったり、実はとっても可愛いかったり、続きがとても気になります。
    ドラマのキャストも、登場人物を忠実に再現してあって、そこも楽しめました。

by Maaa777

ドラマスタート

コミックがあるのを知りつつドラマで内容を知って、ゆっくりながら読み進めてます。
    まぁ〜個性豊か!笑笑
    ドラマでの衝撃もさることながら、マンガでも一人一人が個性的で面白い!
    鯉淵兄弟は、ドラマではしゅうが弟だったけど、本当はお兄ちゃんだったんですね(^^)
    原作のままドラマにならなかったのは、なんでだろ?
    個人的にはジジ様が好きです( ´∀`)

クラゲ姫

どんどん絵が適当になってくるので、途中からは読んでないが、最初は面白い。もう少し、作品を絞って濃い作品を作ってほしい。

ドラマでも豪華キャストが、出演したので、原作を読むと少し物足りない気はする。篠原ともえがドラマに出ていたのは嬉しかった。あと速水もこみちも。

個人的には御曹司兄弟が好き。海月にはもったいない。

最後が

終わりが何となくモヤッとするけど、ところどころキュンとする内容でした。

ドラマ

化されていたので見ていました。
    ストーリーも面白く濃厚キャラ設定の独特な感じが好きでまた見たいなと思ったのですが、もしかして漫画で女装の表現って難しいのかな?
    ドラマのイメージで見てしまったため(女装が似合うキャストだったからかな?)印象が変わってしまいました。。。

でもドラマ化されて楽しく拝見出来て良かったです!
    ありがとうございました!

ドラマとは

ドラマをみて漫画も気になり読んで見ました!
    ちょこちょこ違っていて面白いです!

内容はやっぱりオタクですが、
    クラゲ好きにはあっ知ってるってなりますね!こんな楽しい場所があればいいのに!

着物の人が漫画そっくりでさっそく笑ってしまいました!
    漫画の方がより詳しくてクラコも可愛いので先も読んでみようと思います!

ドラマ化

ドラマ化によりこの漫画を知りました。
    この漫画家さんは「東京タラレバ娘」で知っていましたが、他のを読んだ事はなかった事と、ちょうど無料配信をしていたので購入してみました。
    話としては面白いです!オタク女子の集まりと、女装男子…主人公のつきみちゃん含め、周りが今後どう変わっていくか…というのを考えながら読むのもまた面白いと思いました。

シュール

オタクも色々あるんですね。
    次から次へと展開していくシュールなお話。

スッキリしない

後半の話、広がりすぎてぼんやりした印象。蔵之介とくっついたのにスッキリしない。尼〜ズと恋愛に絞ってくれたらよかったのに。

映画が面白かったから読んでみました。
    女装男子が男らしい姿を見せる時、筋肉隆々の男性よりかっこよくみえるのが不思議。

男性が苦手な女の子でも女装男子だったら話しやすくなるし、オタク主人公が普通に話せる要因にもなってる。

本当に他の天水館の住人たちのキャラが濃すぎて、コメディ感ありまくりなのでラブコメディを期待して読むとちょっと残念でした。