この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
177話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,914件
評価5 44% 838
評価4 38% 732
評価3 15% 286
評価2 2% 43
評価1 1% 15
1,121 - 1,130件目/全1,589件

月9

レビューの評価も高いし、ドラマ始まるし読んでみようと思って読んでみたのですが、残念ながらわたしにはハマらなかったです…
    絵は嫌いじゃないしギャグ?も所々笑えるのですがなんか入り込めなくて、せっかくまだ無料購入できるのに、途中で離脱です…評価下げてすみません、ドラマも期待できないなこりゃと思ってしまいました。

昭和ぽいけど新しい

他のレビューと同様、絵があまり好みじゃなかったけど、ドラマも始まるし興味本意で読んでみたけど、腐女子の自堕落な感じや奥手な恋愛感などあー、たくさんいるだろうなこういう人と身近なあるある話しをコミカルに描いていて夢中になって読んだ。

地味なオタク女子が磨かれていく過程も共感できて主人公のファンになる。

江ノ島水族館のくだりで月海が泣くところ、不覚にも泣いてしまった。とても引き込まれる作品!

ストーリー

ストーリーの設定が面白く、
    一気に読み進めてしまいました。
    絵の描写も好みです。
    今後の展開が気になります。

ドラマ観ます!

東京タラレバ娘を読んでいたので以前から気になっていました。今期ドラマ化されるという事で、ちょっと読んでみようかと。個人的にはタラレバよりも好きです!東村アキコさん特有の擬人化でクラゲが喋ったりもしますが少しです。キャラが立っていてドラマになっても面白そうです。

続き

せっかく可愛いのに!!!
    オタク気質とオタク仲間たちとの男性NGの生活で喪女まっしぐらな月海ちゃん。
    お兄さまの方にキョンシー月海と同一人物ってバレたらどうなるんだろ〜〜?
    そして、共同生活を送る家もなくなりそうで…?!
    ピュアな2人のすれ違いと勘違いの恋はもちろん気になるけど、私は弟推し(笑)
    まだ未購入分もあるので続きが楽しみ!

ドラマだし!

ドラマでやるみたいだし、と軽い気持ちで読んだのが間違えなぐらいどっぷりハマってます◎

おもしろそう!

まだまだ全然読んでいないので、話の展開がどうなっていくのかよく分かりませんが、なかなかおもしろそうな感じはします。まだ、無料分の一話しか見ていないので、なんとも言えませんが、今のところ、もう少し先まで見てみたいと思いました。
    ドラマ化も映画化もされている作品なので、きっとおもしろい作品だと思いました。

面白いかな

結構面白い。
    読み始めたら続きが気になってとりあえず読んでます。設定は好きだけど、でもストーリーは普通かな~。

話題の海月姫

大好きな漫画家さんで、映画も見ました!
    尼〜ず最高!

史上初(?)の「本格オタク女子漫画」! クラゲ大好きの女の子・倉下月海(くらした・つきみ)が暮らすアパートは男子禁制・オタク女子オンリーの天水館(あまみずかん)。ある日、月海が溺愛するクラゲ・クララのピンチを救ってくれたおしゃれ女子を部屋に泊めたら……!? オタク女子軍団「尼(あま)~ず」も人気爆発中♪

面白い‼︎

主人公のオタクな子が化粧をすれば可愛くなるというのはありきたりではあるが、尼〜ズのオタク度は半端なく、そして女装男子がとても綺麗でとても面白い‼︎
    映画も見たが、漫画と同じく面白かった。
    今度月9で始まるのでそれもとても楽しみだ。
    漫画のキラキラ感が映画では上手く表現されていたので、ドラマでも再現されるといいなと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー