この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
177話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,914件
評価5 44% 838
評価4 38% 732
評価3 15% 286
評価2 2% 43
評価1 1% 15
1,051 - 1,060件目/全1,589件

映画もドラマもチラッと見ましたが、やっぱり漫画が一番面白いです。
    残念ながらテンポが漫画と映像では全然違うので…。
    主人公の相手役の男の子の女装も、漫画だからお姫様感がでるのかなぁ。

ストーリーはギャグまっしぐらでとても面白いです。
    でも最終に向けて、この作者さんはちょっとむりやり感を出すときがあるので、最終話がちょっと心配です。

by 匿名希望

ちょっと現実離れしているけど、とっても面白いです♪試し読みだけにするつもりが購入してしまいました。

by 匿名希望

映画の時点ではスルーしてたものの、ドラマになったので、あれ?これは面白いのかも?と気になって読んじゃいました。
    この方の漫画は濃くて面白い!
    オタクでニートな女の子たちが、とてもいとおしくなる本です。キャラ設定も素晴らしく、月海ちゃんの不器用ないとおしさが伝わってきます。この先どうなって行くのかな?

ドラマから

ドラマを観ているので、気になってマンガも読んでみました。
    ドラマも面白かったけど、マンガも凄く面白いです。
    というか、マンガを読むことで、ドラマの内容がマンガを裏切ってないことがよくわかりました。
    月海はドラマよりマンガの方が好きだけど、男の子はドラマの子の方が好きかなー。
    ドラマもマンガも両方面白いと思いました。

映画化されたのも知っていましたが、まだ観ていません。最近TVで実写化されたのを機にまずTVで拝見しました!凄く面白くて観ています。そこからYouTubeで映画の特報を探し何度か観た後に、ここで原作を見つけました!今のTVで実写化版は凄い忠実に再現されてるなと思って観ています。原作の絵のタッチも凄く好きです!

by 匿名希望

さすが東村アキコ!!

この著者のマンガが大好きで他のタイトルもほとんど見ました!!
    なかなかないストーリーと面白い人物像にどんどん続きが気になります^^
    サイドの人達もおもしろメンツばっかです!

自分的には修ちゃんとくっついてほしいけど、最終的には誰とくっつくのかカナリ気になります!! 華やかに見えるデザインやアパレルの世界が分かってより面白いです!!

映画やドラマで人気になっていたのでどんな話なのか気になって読ませていただいたのですが、とてもギャグ要素が強くとてもとても読みやすくて面白かったです!!!!初めてこんな感じの物語を読ませていただいたのですが、面白かったのでこれから、こんな感じの物語も読んでみようとおもいました!!!とても楽しいです!!!

おもしろいです!

ドラマから入り、漫画もチェックしよう…と思ったら、ドはまりです‼‼‼‼(笑)
    東村先生すごいです!このテンポと展開、最高です!一気に読み進めてしまいました。続きが気になって気になって、ドンドンポイントも消費です。

by 匿名希望

映画やドラマ化されているので、原作が気になって読んでみました。
    マンガの絵は少しシンプルな感じだったので、慣れるのに時間がかかりましたが、オタクな感じがよくあらわれていて世界観にはあっているのかなと思いました。
    腐女子といわれている主人公ですが、きれいな女の子になって、しあわせになってもらいたいものです。おもしろいと思います。

by 匿名希望

思っていたよりも面白く、出てくるキャラが濃くて引き込まれます。
    女の子なら、1度は憧れる姿に主人公も奮闘する姿が可愛らしいです。
    何か諦めるのではなく、頑張ること。
    目を背けたいことにも立ち向かうこと。
    面白いだけではなく、ちゃんと考えさせられる感じが素晴らしいです。
    ドラマも配信され、欠かさず観ております!これからの展開がとっても楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー