【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(33ページ目)

昔ドラマで
観ていたし、本編の作品も読んでいました。
当時の私にとってはモモとスミレちゃんの付き合い方は大人の関係で子供心にドキドキしながら読んでいました。
しかもそこに大人な先輩が加わっちゃったら更にどうなるの!?って何かハラハラとモヤモヤしていました(笑)by juju.-
ももが欲しい
はあ、ももが欲しい。ただ、それだけです。
もものように、年上女をばかにすることなく、自分をまっすぐに思ってくれる年下男子、憧れます。
家に帰るのが楽しみな生活、羨ましいです。めちゃくちゃかっこいいです。by 匿名希望-
この作品もまた、面白い一冊でした。普通、知らない人を拾ったり、居候させたりしないよ。って突っ込みをいれたくなったり、どこまでお人好しなの?ってくらいの行動だったり、振り回される主人公も見所でした。最後の終わりは物足りないところもありましたが全体的に楽しめました!
学歴コンプレックス
主人公のような女性に対して、高学歴だから鼻持ちならないだとか言う人はどこにでも居るもの。容姿端麗なのは恵まれているとしても、学歴は彼女の努力で勝ち取ったものだから、それをも恵まれているのひとくくりする人間は浅ましい!
バリキャリ女子必読❤︎
大学デビューな主人公、見た目は優等生から変身できても恋愛や人間関係はどうも不器用で、何かと波乱が巻き起こる。バリキャリ女子は絶対共感できる展開。私も男社会でバリバリ働いてた時期はまわりにどう見られるかばかり気にしてた。その当時、モモみたいな癒し系で夢を追いかけてるバイト男子と付き合ってたので、共感しまくり!!!出てくる女性キャラがみんな強烈なんだけど、なんか親しみ持てる、何度も読み返してる作品。
モモくん可愛い...
大人の女性スミレちゃんと、それに懐く可愛い犬みたいなモモくんの関係が羨ましいです笑。でも実はスミレちゃんの臆病だったり不器用だったりするところを見守ってる大人なモモくんなんですね。現実離れしたお話だけど、恋愛の大変さや楽しさみたいなのが心にしみる作品でした。面白かったです。
ドラマより原作!!
原作を知って後でドラマを見たので、すぐに原作に戻るくらい、私はこの漫画の雰囲気が好きです
周りから見たら、キャリアウーマンでカンペキなスミレの感じる、出来るために生じた生きづらさなど、すごく心に迫るものがありますby SPICA-
人気作品ですね
ちょっと苦しい…
福島さんが私はとても好きでした
とっても卑怯で嫉妬深くて人間臭くて
スミレちゃんはどうしても好きになれず
不安定すぎでしょ…
と思って読んでました
モモとも共依存だし
友達にはなれない…
ただお話としてはご都合主義でもなく
とっても綺麗にまとまってましたby るるo(^o^)o-
ステキなふたり❤️
昔ドラマであったなあと読み始めたら引き込まれました。
モモって実は器の大きい男だったんだと思いました。蓮實先輩は蓮實先輩でステキだったから、ああいう形で福島さんとくっついたのは複雑…嘘ついてペットとして取り入ったのはズルい。
でも福島さんの影に気付きながらその事に触れず、別れを自ら切り出したスミレはやっぱりいい女だと思う。
昔の作品なのに古さを感じさせず、ファンタジーっぽいとこやコメディー要素もあるしとても楽しめました。by view-
だいすき
だいすきな漫画です。実家に全巻揃えてあるけど電子版でも読む。とにかくキュンキュンするー!モモみたいな男の子、どこかにいないかなw 実写版の、小雪さんのスミレちゃんもすごく合ってたし、良かった。どちらもおススメ。