【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(31ページ目)

評価5 55% 1,224

懐かしい!
    連載当時に全巻持ってました。
    美少年をペットにするって設定だけだと胡散臭い漫画になってしまうけど、スミレちゃんのキャラクターがそうはさせない!
    なかなか自分を見せられないスミレちゃんだけど、モモには全部お見通し。

最高

とにかくアラサーアラフォー女子なら共感できる部分が満載。可愛い男の子なんだけど実は賢く経験も豊富。強がりなキャリアウーマンが実は弱くてペットの男の子が巧みに慰めてくれる(いやらしくではなく心を笑)なんて、最高です。実に羨ましい‼笑

恋愛

スタイル抜群で高学歴で美人で誰から見てもパーフェクトなのに、実は努力家で、家ではゲームやったり格闘系が好きだったり、いい年して素直になれない、見た目とのギャップが魅力的な主人公。
    でも素の自分を出せるのは、ひょんなことから飼うことになったペット(=年下のイケメン男子)の前だけ。モモは飼われて時間も経たないのにスミレちゃんのことが手に取るようにわかっちゃう…
    この主従関係が続くのか、恋愛に発展していくのか、それとも終わっちゃうのか、早く次が読みたくて仕方ないお話でした。

昔ドラマで

観ていたし、本編の作品も読んでいました。
    当時の私にとってはモモとスミレちゃんの付き合い方は大人の関係で子供心にドキドキしながら読んでいました。
    しかもそこに大人な先輩が加わっちゃったら更にどうなるの!?って何かハラハラとモヤモヤしていました(笑)

by juju.

ももが欲しい

はあ、ももが欲しい。ただ、それだけです。
    もものように、年上女をばかにすることなく、自分をまっすぐに思ってくれる年下男子、憧れます。
    家に帰るのが楽しみな生活、羨ましいです。めちゃくちゃかっこいいです。

この作品もまた、面白い一冊でした。普通、知らない人を拾ったり、居候させたりしないよ。って突っ込みをいれたくなったり、どこまでお人好しなの?ってくらいの行動だったり、振り回される主人公も見所でした。最後の終わりは物足りないところもありましたが全体的に楽しめました!

学歴コンプレックス

主人公のような女性に対して、高学歴だから鼻持ちならないだとか言う人はどこにでも居るもの。容姿端麗なのは恵まれているとしても、学歴は彼女の努力で勝ち取ったものだから、それをも恵まれているのひとくくりする人間は浅ましい!

バリキャリ女子必読❤︎

大学デビューな主人公、見た目は優等生から変身できても恋愛や人間関係はどうも不器用で、何かと波乱が巻き起こる。バリキャリ女子は絶対共感できる展開。私も男社会でバリバリ働いてた時期はまわりにどう見られるかばかり気にしてた。その当時、モモみたいな癒し系で夢を追いかけてるバイト男子と付き合ってたので、共感しまくり!!!出てくる女性キャラがみんな強烈なんだけど、なんか親しみ持てる、何度も読み返してる作品。

モモくん可愛い...

大人の女性スミレちゃんと、それに懐く可愛い犬みたいなモモくんの関係が羨ましいです笑。でも実はスミレちゃんの臆病だったり不器用だったりするところを見守ってる大人なモモくんなんですね。現実離れしたお話だけど、恋愛の大変さや楽しさみたいなのが心にしみる作品でした。面白かったです。

ドラマより原作!!

原作を知って後でドラマを見たので、すぐに原作に戻るくらい、私はこの漫画の雰囲気が好きです
    周りから見たら、キャリアウーマンでカンペキなスミレの感じる、出来るために生じた生きづらさなど、すごく心に迫るものがあります

by SPICA