みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

昔、ドラマで見た記憶があって何となく読み始めました。2人の不思議な関係がうらやましくもあり、じれったくもあり。モモの癒し効果はまさしくペットそのままかな、と。
繊細でかわいい
主人公のスミレは、他人からみたら憧れだけでできてるような、スペックの高い大人女子だけど、実際は繊細で寂しがりやで見た目と違う人。
ショックなことが降りかかってきても、強気な態度をとってしまったりしてすごく不器用。そんな繊細なスミレの心を救うために現れたような、飼ってた犬にそっくりなかわいい男の子モモを拾ってペットとして飼う!
ほんとビックリな展開ですが、モモの前では、不器用だけど素直でかわいい女の子のスミレの部分がたくさん出てきて、かわいいモモが優しく包み込んでくれて。
2人の関係にあったか〜い気持ちになります。by 匿名希望-
ペットになって一緒に住むうちに、かけがえのない存在になっていくというお話です。ペットになった後に、いろんなごちゃごちゃがあるというよりは、実はいてくれることが大事なんだと気づく、ということが新鮮でおもしろいです。
昔ドラマもあったなぁと思い出し無料分だけ読みました。美少年をペット。現実ではあり得ない内容だなぁと思いましたが面白く読ませてもらいました。
久々に。
当時、ドラマ見て原作読んで超はまったなー、と懐かしく読み返してます。
やっぱりモモはカッコいいし、スミレさんも大好き!!by 匿名希望-
きゅん!
松潤のドラマあったなー、懐かしーくらいで覗いてみたら結構はまってしまった!モモがかわいいー。みんな素直になってー。
モモかわいい
ドラマより原作マンガのほうが好きです。モモのスミレさんへの気持ちや行動がかわいい。ふたりの気持ちが一緒になるまでが少し長い。もっとそのあとがみたかったです。
よかった!
タイトルでなんとなく敬遠してしまって読んだことがなかったのですが、読んでみるとなかなかハマってしまいました。この手のお話はちょこちょこありますが、登場人物たちの気持ちの描写がしっかりされていて物語に引き込まれました。
懐かしくてつい読んでしまった
ドラマ化されてたと思い出して、つい読みはじめてしまったけど、やっぱり面白い!
大人の女性だからこそ、本音を出せない気持ちわかります。
でも、素直に甘えられるペットなら話は別。なのに、いつのまにかペット以上の気持ちが芽生え、、とても素敵な作品♡by 匿名希望-
モモ!!
初めはただただ可愛いかったのに終盤の頼もしさ!!踊ってる時のカッコよさ!
いいなー、スミレちゃん。。笑
でもスミレちゃんの不器用な感じも素敵!by 匿名希望-