【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(23ページ目)

評価5 55% 1,224

懐かしい!ドラマで見ていました!原作は初めてでしたが、また違った良さがあり絵も綺麗ですみれちゃんの魅力にやられます!

さすがにおもしろい

久しぶりに名前を見つけて読んだらやっぱりおもしろい!

キュンとする話ではないけど大人女子の葛藤とかモモの巧みな演技、話の展開が素晴らしくてあっという間に読み進めてしまいます。

シーマンとアイピローに時代を感じました笑

by 黒飴

現実にはあり得ない設定なんだろうけど、内容が魅力的すぎてそんなことも気にならなく読み進められます!
    ペットのポジションなんだけどそれ以上だし、すみれちゃんの心を解いていく様子もすごいなぁと。
    ドキドキきゅんきゅんしながら読める素敵な作品です!

ハマりました

一見クールビューティーで仕事は完璧で喧嘩も強い‼︎
    人前では隙も弱さも見せないスミレちゃんが内面ではとっても壊れやすく気が弱いことを、モモはちゃんとわかってる。そしてお互いに必要としている。
    途中このままハスミ先輩とゴールインかと思いきや…
    いろいろあって、望んだ通り安定のハッピーエンドで良かった!

購入して満足。その後も何回でも読める

購入後も1から最後まで読んだの
    この漫画ほど!購入して後も満足するのでおすすめ!ペットのモモがキャラが最高すぎる!
    スミレちゃんも周りからはツンケンしてるけど本当は泣き虫で意地悪で優しい、喜怒哀楽がすぐに出るのに隠しているあたりも最高!

昔ドラマで見たことがあるので原作ものぞいて見ました。
    やっぱり年下男子かわいすぎるー、でもただの年下男ってだけじゃないのがいい。
    こんなペットならほんとほしい!

バリバリのキャリアウーマンなのに、恋になると途端に自信がなくなるこの主人公のギャップがまた素敵ですよね^ ^

スミレちゃん同世代

スミレちゃんが28の時27だったかな…
    あんなエリートとは、全く違う人生でしたが、わくわくして読んでいました
    しおりちゃんがハスミくんのパソコンに書いてた日記を盗んで『フロッピー』に入れてくるとか(笑)
    スミレちゃんのケータイがガラケーとか(笑)
    時代は 感じますが小川先生の描く世界はおしゃれなので 古くさくはないです
    個人的には ユリちゃんが好きです

今まで何で読まなかったんだろうってくらい、面白かったです。完結してるので、一気に読めたのも良かった。蓮実くんに素を出せない、不器用なスミレにちょっとイライラしますが、モモといるときとの違いを際立たせるためには必要な描写なんですよね。福島さんは、最後まで好きになれなかったな。でも、ギャグのキレが素晴らしく、ちゃんと、ハッピーエンドになるので読んで良かったと思えました。

ペットになって一緒に住むうちに、かけがえのない存在になっていくというお話です。ペットになった後に、いろんなごちゃごちゃがあるというよりは、実はいてくれることが大事なんだと気づく、ということが新鮮でおもしろいです。