【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(21ページ目)

評価5 55% 1,224

ドラマが大人気だったやつですよね。
    人間だけどペットとして飼い始めたももちゃんが可愛くて格好良くてうらやましいです。
    このももちゃんが自分のことも頑張って素敵な男性に成長していく。主人公は自分もすごくももに惹かれ始めているのに最初はそれを認めません。すれ違いを経てハッピーエンドになることを祈るばかりです。

何度も読み返してます

私は、主人公スミレの様に、キレイでもないし、頭も良くないけど、人に甘えられない、頼れない性分です。
    読み進めて、夢中になってました。
    私も、モモのような存在が、欲しいな

画面スクロールに慣れているので、タップだと少し読み辛いので、マイナス1⭐️です。

なつかしー

また読めるなんて嬉しい!
    モモのことすきだった。
    東大卒の仕事の出来る背の高いヒロイン、最後は幸せになって良かった!

大好きなマンガでした!

めちゃコミで毎日配信嬉しいです!
    すみれちゃんに憧れ、モモに癒され、すみれちゃんが最終的に誰を選ぶのかーハラハラドキドキ読んでいました!

なつかしい!

学生の頃何度も何度も読み返して散々内容わかってたはずなのにすみれちゃんと歳が近くなったからなのか、昔よりも入り込んで楽しめました!!あのタッチが独特なので苦手な方もいるかもしれませんが、ほっこりしたいときはおすすめです✨

一途な恋

彼の一途な気持ちが健気で可愛い
    本当のペットもそうだけど、気持ちが荒んな時に癒してくれる存在
    そんな関係が人間なら、ガチで恋愛になるだろうなぁ。
    作の中の彼女は気付いてないけど
    彼氏いても仕事でストレスが溜まっても
    ワンコに会いたいってなんでわこんないのかな
    もう依存してるのに。

一緒にいたいのはどんな人なのか…

バリキャリのすみれちゃんと、道で拾った年下の男の子のお話。すみれちゃんは昔飼っていた犬の名前「モモ」と名付け、ペットとしての二人の奇妙な同居生活が始まる…。

少し前の漫画ですね。ドラマ化もされて、「あ、話題になったよなー。男の子をペットとして飼うってすごい設定だったなー」なんて感じで、無料にも惹かれて読み始めました。

結果、読んで良かった!!すごく好きなお話でした。

モモがとっても素敵。
    一見、甘えたでお調子者の年下のペットでいて、モノゴトやすみれちゃんの本質をちゃんと見て振る舞う。
    実はかなり早くからすみれちゃんを好きだったのに。ペットとしての自分をわきまえて、すみれちゃんの幸せを思ってキモチを抑えつつ、すみれちゃんの側に居続けたモモ。

すみれちゃんは先輩と本気で恋愛しつつも、モモとの癒してくれて自然体でいられる暮らしも無くてはいられない。

一見、二股じゃないの?!とも思えるこの設定ですが、一つ一つのエピソードや登場人物の心理描写が丁寧に描かれていて読み進めるごとに共感が深まりました。

モモも飼われてるだけの子じゃなくて、実は凄いダンサーだったし。でもそのステップアップの力になったのもすみれちゃんの存在があってこそで。やっぱりお互いが必要としあってた二人でした。

先輩もとっても素敵な人だった。優しくて、でもちょっと不器用で。
    なので、福島さんの存在は正直嫌でした。すみれちゃんと別のタイプであることは必要だったかもしれないけど、ちょっとヘビーすぎて。癒しの物語にここまでの毒気を持ち込まなくても良かったのでは…。先輩にとってはハッピーエンドといえるのかなあ。仕事の面でも別の幸せを掴んで欲しかったです。
    先輩とすみれちゃんとが綺麗な思い出をありがとうって思えたのは良かったけれど。

とにかく、1度ではなく何度も読み返したくなる素敵なお話でした。。

いいです。

男女逆にするとエグいタイトルだなー、と敬遠していましたが、予想を裏切ってハートフルでした。
    デキるために周囲からいろいろ言われてしまうけどクールに振る舞う主人公はカッコイイ女性だし、癒し役に徹する男子もちゃんと自分を持ってる。皆さんのレビューを拝見するとハッピーエンドのようなので安心して読めます。
    現実感はないけれど良いお話です。

フツーにおもしろい

ペット君どこ行っちゃったんですかもご主人様が悲しんでいますよ!早く帰ってきてあげて。ご主人様も机の上の手紙になんで気づかないかなぁー。この続きが気になって仕方ないです!地味におもしろいです!

昔ドラマを見てました。
    絵は好みではありませんが
    お話は面白いです。
    現実ではあり得ないですが(笑)
    漫画なのでいいと思います。