評価5 55% 1,224
1,931 - 1,940件目/全2,245件

ドラマ観てました、何年も前だけど。漫画のほうが好きですとっても!!
    出てくる人みんな好きです。私もペットほしいな…

昔のドラマで見ました

初めは信じられないと思っていたのですが、モモの可愛さと不器用な鉄面皮のチグハグな掛け合い、なんだかだんだんわかるような気がして、2人を応援してました。

単行本も読んでたけど、この漫画大好き😍
    こんなに相手を思えたらいいよね~。
    何回読んでも面白いしまた読みたい

こんなペットがホントにいたら…笑

モモがとにかく癒やし!
    そして、エロい。笑
    すみれの不器用なところを、うまくカバーしてくれる暖かい存在。
    恋人と、モモとのすみれの心の変化も見逃せない!

カッコいい

普段はサバサバしていてカッコいいのに、実は不器用で素直に自分をさらけだせない主人公がすごくかわいらしく思えました。

初めて読みました!
    ドラマとかやってた時から
    気になってたけど。

面白いです!!

モモ最高!カッコいいです!

ドキドキ

映画でもみたけど、なんかいみても可愛い!!
    翻弄されてる感じがたまらないし
    なつかれてる感じもたまらない!!

無意識に

無意識に人をイラつかせてしまう発言をしちゃってることもあるんだなって思いました。絵はキレイなんですが好みが分かれるかなっておもいます。

女性コミックでエロばっかりとか、嫉妬に溢れて重くドロドロしてるのかと思いきや、色っぽいシーンは具体的に描かず控えめで品があり、人間関係も程よくサラリとしてて、でも優しさや温かさ、ユーモアがあって、もちろん友情や愛情もたーっぷり伝わってくる読んでて楽しい作品でした。

顔の描写はあまり好みではないんですが、スミレちゃんの心の声が出る時の影付きの顔は最高です!そして時々ヒーローみたいに活躍するシーンは凄くカッコイイ。
    モモは犬系男子みたいな時もあれば、男らしさを感じる時もあり、軽い口調で答えてるようで常に安心感を与える言葉がスッと出てくる青年。くせっ毛で増すキュートさ、かっこよさ、美しさを兼ね揃えてて素敵です!!そして本名に込められたユーモア(笑)

色んな分野で知的な作品でした。
    蓮實さんのペットがバレて、スミレちゃんもペットの正体をバラすものだと思ってましたが、最後まで蓮實さんの中では、ユリちゃんから借りて誤魔化してた犬がモモ、注目のバレエダンサーがはとこのままだったのは笑えました。
    もう大満足過ぎて、読み終えロス感ハンパない。
    ああ、モモいいなぁ!最後!

蓮實さんとの子どもはモモと育てたいって話してたシーンがあったり、ランちゃんがお姉ちゃんになってるシーンがあっただけに、ラストはすみれちゃんの大騒ぎ出産シーンからの、すみれママとモモパパの育児シーンを期待してました。それだけが心残りです。。。

by UMIN

まだ途中だけど

モモが可愛すぎるし、スミレちゃんの気持ちに共感
    切なさも面白さもあって読むのがやめられないです。
    単行本買っちゃおうかな…って思える漫画です^_^