評価5 55% 1,224
1,821 - 1,830件目/全2,245件

胸キュンってなんだっけ。

ポイントが足りないとか、
    惜しいとか、無料になるの待っててとか
    ではなく、

読み進むのはもったいなくて
    三年くらいかけて読みました!笑

他の方も書かれていましたが、
    寝るタイミング逃したり、まさに
    電車の中でも人目を憚らず泣きました。

感動。

どのチャプターにも無駄がなく、
    伏線回収もさすがです。

時代を感じるかなぁ、と思えど
    古臭さがない。

もしかしたら、自分史上最高の少女漫画かもしれません。

アラフォー独身婚姻歴なしの
    いわゆる昭和の言葉で「負け組」の
    わたくし、
    もっと昔に読んでいれば…!
    結婚できたかはわかりませんがww
    独身を狙って恋をしてもなかなか
    こういう出会いはもうないですね…
    遠い目(  ̄- ̄)。

その前に「拾うこと」もなさそうですが(笑)
    、重ね合わせるというよりは
    人を愛するってこういうことなのかな?
    と考えさせられました。

まさかの
    「天に召されオチ?」が「夢オチ」(ともちょっと違うけど)で何より。

作者さんと、この作品に出会えた時代の流れ、ネット化、めちゃコミに全部感謝しております。

ドラマは途中で(DVD)見ましたが、
    最高のキャスティングと程よい簡潔さが良かったです。

また、いつか読み返します。
    少女漫画の世界を夢見て
    結婚もできないわたくしですが、
    いつかまたそれもそれ、
    肯定できるような気がします。
    (重いか?笑 感想でもなんでもないしww)

ありがとうございました。
    どっかにモモ、落ちてないかな~?

ペットとして飼われてたけど、途中から好きになってるのがすごく分かるのに、お互い気付いてないのか、気付かないふりふりしてるのか、ムズムズしてたけど、ちゃんと向き合えて良かった!

昔、ドラマで放送していたのを観ていて、懐かしくて全話購入しました。作品自体も面白いですが、この作者さんの別の作品にも、剛田武の未来ストーリーみたいな感じで、脇役登場しているので、違った楽しみ方も出来てオススメです。

ペット´•ﻌ•`🐾

小学生の頃、すっごいドラマ観てた(笑)
    松潤と小雪のエロさがよかったな。
    原作はまた別の大人の雰囲気があって読み応えありますね。
    経済力があれば、年下男子をペットにしたい♡笑

スラスラ読める

昔ドラマで松じゅんが演じていた漫画だーってちょっと覗くつもりで1話購入して読んでみたら続きが気になってどんどん先まで読むのをやめられず、気がついたらめっちゃ読んでました。笑

スミレちゃんの花嫁姿にモモのダンスシーンが綺麗で何度も読み返しました(^^)v(^-^)v自動販売機の前のケンカして自販にスミレちゃんを押し倒しキスするシーンが一番好きです(^_^)(^_^)v

むかし漫画読んでました

懐かしくて読みだしました。昔コミックで読んでたんですが松潤のドラマ見てから何年ぶりかに読むので脳内で松潤で再生されますね。笑

モモの存在

懐かしいなぁ、と思う。忘れたけど昔こんな感じの友達いたな。恋人ではなく、イイ人。恋愛感情とは違うと思ってた。若かったからかな。ドキドキもいいけどね、ほっこり出来た方が気分がいい。だからスミレちゃん見てると、『モモを選んで、ほら』と思ってしまう。だって、今ならワタシ絶対その友達を選ぶから。いつの世代も、人にも自分にも正直でいなさい、ということ。

全巻持ってます!

全てを兼ね備えた主人公スミレちゃん。でも、彼氏に浮気されて振られたり、憧れの先輩と付き合っても自分を出せなかったり。共感持てるキャラクターで、大好きです。ペットのモモも、ちょっと謎めいていて、でも母性本能くすぐるキャラクターで、2人の恋の行方が気になって、全巻買ってしまいました。大好きな作品です!

漫画なので当たり前ですが、漫画な出会い・漫画な設定・漫画な展開で最後まで走り抜けます。
    そこが良いです。
    トントン拍子、ハッピーエンド好きとしてとても楽しめました。