評価5 55% 1,224
1,321 - 1,330件目/全2,245件

一気に

最初は試し読みだけのつもりが、作品が持つ世界観にはまってしまって、飽きることなく、一気に読み進めてしまいました。
    一人一人のキャラがしっかりと立っていて、ストーリーがとても面白いですよね。

作者様の他の作品も気になりました。

あたしも

あたしもバリキャリじゃないけど、ペット飼いたい〜!
    くたびれたオッサンじゃなくて若いのが良い〜っ!
    主人公みたいにバリキャリ&美人&スタイル良くなりたい。
    生まれ変わりたいー!
    やっぱり男で人生変わるね!

モモくん可愛い...

大人の女性スミレちゃんと、それに懐く可愛い犬みたいなモモくんの関係が羨ましいです笑。でも実はスミレちゃんの臆病だったり不器用だったりするところを見守ってる大人なモモくんなんですね。現実離れしたお話だけど、恋愛の大変さや楽しさみたいなのが心にしみる作品でした。面白かったです。

ドラマより原作!!

原作を知って後でドラマを見たので、すぐに原作に戻るくらい、私はこの漫画の雰囲気が好きです
    周りから見たら、キャリアウーマンでカンペキなスミレの感じる、出来るために生じた生きづらさなど、すごく心に迫るものがあります

by SPICA

人気作品ですね

ちょっと苦しい…
    福島さんが私はとても好きでした
    とっても卑怯で嫉妬深くて人間臭くて

スミレちゃんはどうしても好きになれず
    不安定すぎでしょ…
    と思って読んでました
    モモとも共依存だし
    友達にはなれない…

ただお話としてはご都合主義でもなく
    とっても綺麗にまとまってました

モモかわいい。

ドラマで見て、松潤も志尊淳くんもモモ役ピッタリ!
    最初はヒモみたいなモモだけど、強気なスミレちゃんがモモだけに見せる弱気な部分もしっかり見抜いてて、時折見せる頼れる強い男子になったり、とにかくかわいいけれどかわいいだけじゃないモモに惹かれます。

愛されるってこういうことか…

一気読みしてしまいました❗
    モモは最初はペットとしか見られてなかったのに、何処から男として、すみれちゃんに見てもらえるのか、
    モモとすみれちゃんが幸せになって欲しい❗と願いながら、どんどん読み進んでました。
    以前に、ドラマになったようですが、違うキャストでやって欲しい❗
    すみれちゃんは、菜々緒さんが良いな✨
    モモが思い浮かびませんが、誰が良いですかね⁉️

とっても大好きな作品で本でも購入してしまいました。
    仕事一筋でバリバリに働いていた頃の自分と重なり泣いてしまう場面もありました。
    一人で色々出来てしまうようになると甘え方がわからなくなるんですよね~…
    絵もきれいで大好きです。

ペットの企みと飼い主の企み

シンプルな中に流れていく非現実的な時間。かわいいペットは腹黒くさえなる純情、飼い主は非日常を通して普通を求めていく。少しずつ揺れていく感情に二人はどういう結論を出すのか、最後まで見届けたいと思います

ドラマで見てた。
    無料分が多かったのでこの度原作を始めて読みましたが面白い。が、無駄に長い。

絵は下手ではないが決して上手くもない。

働き○ンやヘルタースケルターと似た系統。
    が、読後感はこちらが一番いい。

毎月ポイントがあまったら、少しずつ読みます。