みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 全99話完結(25~55pt)
小学校の頃よくモヤモヤしていた時に読んでいました。地獄少女の三途の川を渡るシーンが印象的に残ってます(o^^o)
アニメとマンガの絵柄が違くてギャップを感じるかもしれませんが、
どちらもそれぞれ良さがあり、アニメだと少し不気味さが増している様な気がしました。
しかし、マンガの方は細かく情景などをイラストに描いている感じなどが個人的にこちらの方が好きだと思いました。by 匿名希望-
面白いです
登場人物がみんな可愛いです。主人公の決まり文句みたいなのがあって、それがとても頭に残ります!面白いしおすすめです
絵はかわいい。
もともとアニメで知っていたから、読んでみたけど、絵がアニメよりかわいかった。まだ全然読めてないけど、時間があったらまた続きを読んでみようと思った。
なかよしっこ
元々なかよしで読んでおり、久しぶりに読みたくなりました。
あいちゃんがお人形さんみたいで本当にかわいい。
死後、地獄におちるとわかっていても
それでも藁人形の糸を引くって覚悟がいることだなあ、わたしはそこまで恨む人がいないんだなあ、幸せだなあ、と思いながら読み返しています。by 匿名希望-
地獄通信って本当にあったらこわいですよね~。憎い相手をネットに書いたらかかれた相手が亡くなって、自分には刻印が現れるなんてこわすぎですね~。
なかよしに掲載されていた時に読んでいて、良かったのでまたこちらで読ませていただきました。
1つ1つの話が短くなっていて、途中からでも読めるし、時間が空いても読める読みやすい漫画です。
絵が綺麗で丁寧で、怖いけれど、主人公の生い立ちや生活や過去などが気になってしまい、どんどん読んでしまう作品でした。by 匿名希望-
昔深夜にやっているアニメ化された地獄少女みてました!!
ホラーというよりも恨みつらみな物語だけど、感動もあるって感じのお話だったと思います。
ストーリー的にはデスノートに似てる感じな気がします。
地獄少女のウェブサイトがあり、そこに嫌いな人の名前を書いたら地獄少女が事故を装い殺してくれて地獄に落としてくれる
代償として名前を書いた本人も地獄に落とされてしまうってストーリーです。by 匿名希望-
アニメを見てからの原作読みました。
人を呪いたい気持ちは人それぞれですが、自らの運命をかけてまで地獄少女を呼び出す理由が深く、一言では表せないものが多く読んでいて引き込まれました。
ただ、アニメでは全体的に冷たい、冷めた感じの絵のタッチで それが余計にストーリーに重さを感じよかったのですが、漫画は可愛い感じがしました。by 匿名希望-
ホラー
やっぱり少女漫画が多いなかよしなので、ホラー系は新鮮でした。
怖いけどグロさはあまりないので読みやすいかな?
でも今読むと結構展開があっさりですね。
復讐すると自分も将来地獄に落ちるっていう契約の割には、え、そんなことで頼んじゃっていいの!?みたいなのもあります。
あと刻印の位置分かりやすいな(笑)
登場人物にはこんな噂話(本当だけど)に頼る前に、もっと他に相談できる人はいなかったのか…なんて、現実的なことを考えてしまいました。
あと行方不明になるより一生辛い思いをして生きてくれた方がすっきりするのにな、なんて。by sris46-