みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/12 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結(30~60pt)

評価5 32% 1,140
評価4 41% 1,441
841 - 850件目/全1,140件

すごく面白い作品

めいの成長が見てて楽しいしひきこまれる。周りの人間も魅力的で読んでて飽きない。次がどんどん読みたくなる作品。

すきです

この漫画はとてもすきで、アニメの方も全話見ました。

地味な主人公が学校のイケメンな有名人に気に入られていままでの学校生活が生まれ変わっていきます。

主人公自身も、周りに感化され見た目も中身も変わって、かわいくなっていくのがとてもすてきです。

どうしても登場人物のイケメンが、某少女漫画のキャラクターと被ってしまって、名前を間違えてしまいます。

友達のいないめいちゃんに学校一カッコイイ男の子との恋愛です。めいちゃんの真の強さにだんだんひかれて周りには仲間が出来てきます。それぞれの思い考えが描かれて、高校生の悩みはそうだったと思い出しました。彼氏、友達が居るのが当たり前みたいなところから、クラスには何人か居る存在感の無い子でも恋をして悩む事で成長する過程が読みどころです。

メイに共感

無料期間に購入して読み、続きは書籍を購入して読みました。まず、大和君がかっこよくて優しくてよい人すぎてときめきます(笑)。イケメンなのにこんな人がいたらいいなあ~。あとは、メイちゃんのような地味系女子の中高生って結構いると思うので、自分の中高生の頃の考え方とかイケメンに対する反応とかに共感できてどんどん読みすすめてしまいました。

めいの強さを尊敬します。
    しっかりとした自分の意志があるから、少しずつみんなともわかりあえるんだろうな。
    もっとあまえているめいがみたい。

大好き!

テレビ放送もされてましたが、マンガの方が絶対良い!
    恋をして変わっていく、ドキドキして、やきもちをやいてモヤモヤしたり、さみしさや、愛しさを抱くこの気持ちはなに??…って経験を積んでいく様子が、25年前を思い出し懐かしい。。笑笑。
    涙涙な場面も感情移入しちゃいますね。
    恋愛をすることの大切さが伝わる大好きなマンガです!

よくある地味女子×イケメンモテ男の話ですが、はまりましたぁ。
    単行本で読んで、アニメも見ました!
    ヤマトがとにかくカッコいいし、めいちゃんも可愛いらしいです。
    徐々に心を開いていくめいが、どんどん可愛くなっていきます。
    他の登場人物もそれぞれの道を切り開いていく姿がたくましくて、高校生なのに大人っぽく感じます。
    ただの青春だけではないのが魅力なのかも。

すごく面白いです!
    絵もかわいくて好きです!
    内容はありきたりな少女漫画かもしれないけど、私は引き込まれる魅力があると思います

最初 めい のことは、
    男まさりな子だなぁ
    という印象だったけど、よんでいくうちに、だれにでも経験のあるつらい過去をもっているけど、芯は強い子なんだなぁと。おもいました。
    大和 の性格がとってもいい子で、モテちゃう理由もワカル気がします。
    二人の恋の展開は かなりスローなんだけど、そのスローさが とてもたまりません! キュンってなります!!

キュンキュン

めいと大和にキュンキュン…♡
    イケメン、優しい大和と仲良くなれるとは…!いいな!笑
    めいの携帯のアドレス帳悲しすぎるー!笑
    初めてのデートも、初めてのキスも、何もかもがキュンキュン…!
    友達とのペアとか、こんな新鮮に思えてたら自分もよかったな…楽しい漫画です!大好きな作品のひとつです!
    ずっと読み続けたい!