主人公の女子高生 メイ なかなかの頑固ものです。トラウマあるにせよ。 そこまで 意固地?! になりきれるかなと思いながら 読み進めた。タイトルの 好きっていいなよ!が 結構 強気なタイトルだなと 思ったから なるほどね!と。
こんな中身までのイケメンいないだろーと思いつつも、途中のそれぞれの恋愛はそれぞれの視点で描かれているのは色んな見方、感じ方を改めて感じて面白かった。
キュン
学生ものだからこそ、読んでてキュンキュンする所が沢山で好き❤
めいの気持ちもだんだん変化していく所が見逃せない!
ヤマトの一途な所もいい!by 匿名希望-
高校生の恋愛
高校生の淡い恋愛のお話です。
黒沢君は、学校1のモテ男。
一方めいちゃんは、彼氏どころか、友達もほとんどいません。
だけど、スジが通っていて、どんどんめいちゃんに、ひかれていく、黒沢君です。
モテ男に、好かれてみたい。。by 匿名希望-
大和とメイの今後の進展が気になります。
16年間、友達も彼氏も作らず過ごしてきたのにふとした出来事からのドキドキ、キュンキュンは自分の高校時代と重ねながら読んでいますby 匿名希望-
最初おもしろくて
最初おもしろくてひきこまれたけど、長すぎて挫折しました。それと、後半、絵が変わってきててそれもあきらめた原因です。
絵に癖があるのでやや敬遠していたが、試し読みをしたら思いのほか良かった。まず、主人公のめいちゃんが臆病そうなのに芯が強いのが好感持てる。彼女が好きになる黒沢君は、初恋の人が見てくれだけが良く、中身が薄っぺらいことに気づいたのが数年後というのは人を見る目がなさすぎ、めいちゃんの良さにはすぐ気づいたのが不思議。でもそうでないと話が続かないのかも。これからの展開に期待する。
殿堂入り
高評価なのでお邪魔してみました。
長編のようですね。
設定としては「君に届け」パターン?
読み進めるには
絵が私の好みではなかったかなぁ。
でも主人公の回し蹴りは好き。by 匿名希望-
初めての作家さん
めいは可愛い❤️自分の学生時代を思い出す(笑)私も人見知りだったけど、それは嫌な事を感じたくなかったから。めいもそうかなぁ?素敵な彼氏が出来るといいなぁ。
オラオラ系漫画
これはオラオラ系漫画と言ってもいいのだろうか? ストーリー展開から言うと言っていいと思うが、賛否両論あるかもしれない。
by KOnsukon-